Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 марта 2013 09:35, Новости

Полицию и «Почту России» хотят пересадить на электромобили

В столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды считают, что тем самым они могли бы показать хороший пример и неплохо сэкономить

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы предложил пересадить сотрудников МВД Москвы, «Почты России» и крупных логистических компаний на электромобили. По словам главы департамента Антона Кульбачевского, тем самым они могли бы показать хороший пример и неплохо сэкономить, сообщают «Известия».

Полицию и «Почту России» хотят пересадить на электромобили - Фото 1
Случаи использования электромобилей в полиции уже есть: этот Nissan Leaf используется правоохранительными органами Португалии

Как рассказал Кульбачевский, в ближайшее время департамент разошлет соответствующие письма структурам и компаниям, имеющим большой автопарк и использующим ночную логистику.

«Использовать электромобили в ночной логистике выгодно, так как в это время суток тарифы в три раза ниже и электросети не перегружены», — пояснил он, отметив, что в случае с МВД, электромобили могут стать выгодной заменой конной полиции, так как их обслуживание обходится дешевле, чем содержание лошадей.

В самом же МВД отметили, что московские полицейские будут ездить на электромобилях, только если такое решение будет принято на федеральном уровне: закупкой техники занимается МВД РФ. А вот в «Почте России» отметили, что у компании уже есть «собственная программа использования электромобилей». «Руководство приняло решение в 2013 году взять в аренду 12 электромобилей марки Renault сроком на три года для тестовой эксплуатации. Часть из них будут ездить по Москве», — рассказали в компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
281
Сергей Орел
Класс! В самый разгар погони за нарушителем у авто ГИБДДшников сядут батарейки. Или автомобиль ППС (охраны) не доедет кокого-нибудь километра до места вызова. Еще и скорую помощь надо "посадить" на "электрички". Воистину страна непуганных идиотов.
СсылкаПожаловаться
aleks4167
Здорово. Я теперь от ментов смогу убегать на машине пока у них зарядка не кончиться. А хватит её км на 100)
СсылкаПожаловаться
Илья Золин
А освободившиеся лошади могли бы успешно заменить некоторых чинуш!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно