24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
24 апреля
Toyota Auris 1.6 AT
Хороший, надёжный, довольно резвый автомобиль, для асфальта самое то, для семьи из 4 человек достаточно.
5.0
Все отзывы
13 марта 2013 14:38, Новости

Установлен новый рекорд скорости на льду

На замерзшем озере Байкал в районе так называемого Малого моря у Южной оконечности острова Ольхон была предпринята успешная попытка установления серии российских рекордов скорости на льду

На замерзшем озере Байкал в районе так называемого Малого моря у Южной оконечности острова Ольхон была предпринята успешная попытка установления серии российских рекордов скорости на льду. В отличие от европейских коллег, которые готовят специальные трассы, автомобили и даже шины, организатор российских ледовых рекордов журналист и пилот Андрей Леонтьев остался верен выбранной в прошлом году концепции — только серийный автомобиль, только серийные шины, только природный лед.

 

Однако это не помешало пилотам развить внушительные скорости: Леонтьев выступил в этом году в паре с Романом Русиновым, одним из самых титулованных российских пилотов, выступающих в ведущих международных сериях, в том числе и в легендарном Ле Мане. В качестве рекордного болида был выбран полноприводный суперкар Nissan GT-R мощностью 540 л.с., обутый в дорожную зимнюю нешипованную резину. Андрей Леонтьев предпринял попытку установить рекорд скорости по версии международной автомобильной федерации — то есть, показать максимально высокую среднюю скорость на отмеренном километре дистанции, двигаясь сходу сначала в одном, затем в другом направлении.


 

Средняя скорость превысила 250 километров в час, максимальная — 284. Роман Русинов предпринял попытку показать максимальную скорость, используя всю длину трассы, для последующей регистрации рекорда в Книге Рекордов России. Результат оказался гораздо выше ожидаемого — 294,8 километра в час по прибору GPS и 301,6 километра в час по показаниям датчика скорости автомобиля. Рекорд мира в настоящее время составляет 331,6 километра в час и принадлежит пилотам компании Nokian, однако результат россиян тем более впечатляет, что, в отличие от финских коллег, которые работали над улучшением аэродинамики автомобиля Audi RS 6, Леонтьев и Русинов пилотировали абсолютно стандартный автомобиль «от ближайшего дилера», заправленный топливом с октановым числом 98, купленным на обычной иркутской бензоколонке. Машина была обута в штатные заводские зимние шины, а заезд проходил по голому природному льду, который никто специально не выравнивал.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
Mike Kalinin
А резина называеться хз что и мыло как всегда двигает япону маму это заметно по последним новостям. И не какой это не рекрд! Ауди давно уже все рекорды побила на льду по скорости, читать надо нормальные новость а не заказанные статьи салонов японских марок!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сиданченко
У нас водилы маршруток зимой подобное вытворяют,наверное в следующем году выступать будут!!
СсылкаПожаловаться
Валентин Вебер
Мне вот интересно, почему автомобиль, купленный "у ближайшего дилера" в Иркутской области имеет московские номера?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru