Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
радости хватило на месяц. купил зимой, ездил мало, весной стал присматриваться​ к машине, косяков полно
4.5
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 марта 2013 06:07, Новости

Названы области с самыми чистыми дорогами в Казахстане

Институт политических решений опубликовал результаты опроса казахстанцев «Сталкивались ли вы с проблемами, связанными с несвоевременной уборкой снега?»

Институт политических решений опубликовал результаты опроса казахстанцев «Сталкивались ли вы с проблемами, связанными с несвоевременной уборкой снега?».

Исследование определило, что 79,8% казахстанцев не удовлетворены уборкой снега, причем 33,2% сталкивались с подобными проблемами «постоянно», а 46,6% — «время от времени».

Больше всего уборкой снега недовольны в Кызылорде, Караганде и Петропавловске (больше 90%), следом идут Алматы (89,5%), Шымкент (89%) и Кошетау (88,2%). Чуть лучше дела обстоят в Актобе, где с проблемой неубранного снега сталкивались 59,7%, и в Усть-Каменогорске (55,3%).

Не сталкивались с проблемой заснеженных дорог вообще 38,8% жителей Актобе, 30,7% живущих в Костанае и 21% жителей Усть-Каменогорска.

Большинство (62,3%) винит в проблеме неубранного снега плохое управление процессом. Также 39,5% среди причин назвало нехватку спецтехники, 18,7% винит недобросовестных подрядчиков, а 18,1% — недостаток рабочих. Беспорядочную парковку среди причин назвали 10% казахстанцев, а неготовность населения помогать городу — 8,6%. Меньше всего претензий у жителей Казахстана к синоптикам — некорректную работу Казгидромета среди причин плохой уборки снега назвали только 4,4%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей