Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2013 09:12, Новости

Из команды «КАМАЗ-Мастер» ушел один из пилотов

О завершении спортивной карьеры объявил Ильгизар Мардеев
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Ильгизар Мардеев официально объявил о том, что больше не будет участвовать в ралли-рейдах в качестве пилота боевого экипажа. По его словам, решение было принято еще в прошлом году до «Дакара» и связано с появлением молодой смены в команде.

Из команды «КАМАЗ-Мастер» ушел один из пилотов

«Договорились, пусть пройдет Дакар, посмотрим, как ребята наши молодые себя покажут, — рассказал Мардеев. — Мы получили великолепный результат. Видно, что смена наша выросла, и они сами могут справляться с поставленной задачей. У нас сейчас 5 хороших пилотов. Конечно, мы их сейчас не бросим вариться в собственном соку, будем заниматься ими и дальше. Запланированы все этапы российского чемпионата, где допущены грузовики, и куда мы успеваем подъехать, тренировки в марокканских песках. По результатам будем смотреть, какой состав у нас поедет на самые сложные соревнования Шелковый путь и Дакар».

При этом Мардеев также не исключил дальнейшего участия в соревнованиях в роли руководителя группы механиков на гонке.

Впервые участие в гонках Ильгизар Мардеев принял в 1986 году во всесоюзных соревнованиях и гонках на Кубок Европы по «багги». С 1992 года он становится постоянным участником международных ралли-марафонов в качестве водителя машин технической поддержки. В 1997 году пробует себя в качестве штурмана спортивного экипажа, а в 2002 году пересаживается в кресло пилота. В 2007 году экипаж Мардеева завоевал серебро «Дакара». 

В 2011 году в упорной борьбе его экипаж занимает 4-е место на ралли «Дакар», вырвав на финише несколько минут у очень серьезного соперника — Франца Эхтера. Впервые в истории все первые 4 места заняли камазовские экипажи. Работая начальником производства Некоммерческого партнерства «КАМАЗ-Автоспорт», Мардеев И.А. организует весь спектр работ по сборке и испытаниям гоночных грузовиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
otto von dmitrih
пилот Ильгизар Мардеев ущёл в компанию АЭРОФЛОТ теперь он будет водить суперджет тк на нём управление унифицированно с камазом и проблем у ильгизара возникнуть не должно
СсылкаПожаловаться
марк сергеев
Молодец,Ильгизар,надо всегда уходить во время.
СсылкаПожаловаться
Александр Гусев
«КАМАЗ-Мастер» - это реально российская команда, с умным руководством..нам есть чем гордиться..Вперёд «КАМАЗ-Мастер» !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru