Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2013 17:39, Новости

АвтоВАЗ выпустил двухмиллионную «Ниву»

С конвейера российского производителя сошел юбилейный автомобиль
20 февраля
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
К проходимости привык с этим все О,кей. Заменил: - печку(вентилято​р на подшипниках) - дворники бескаркасные - лампы в фарах - стеклоподьёмник​и электро - музыка без дисков , но с флешкой и монитором - ...
4.0
25 декабря
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21213 MT
Самое наилучшее... Лучше нет авто,чем моя нивочка... Полный привод+россия это одно целое,даже не должно обсуждаться....​.Прада,на то она и ВАЗ что бы где то что то гремело,отклеив​алось и т.д. ... но я ...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ выпустил 2-миллионный автомобиль Lada 4x4, более известный россиянам под прежним названием «Нива». Впервые автомобиль данной модели был выпущен в 1977 году, таким образом, «Нива» остается на конвейере почти 36 лет.

АвтоВАЗ выпустил двухмиллионную «Ниву»

Согласно существующим планам, в 2013 году Lada 4x4 получит целый ряд улучшений. В частности, традиционные крестовины в карданной передаче будут заменены на шарниры равных угловых скоростей (ШРУСы), омыватель ветрового стекла будет оснащен двухточечными форсунками, а все стекла Lada 4x4 станут атермальными.

Кроме того, в подфарниках внедорожника будут монтироваться дневные ходовые огни (ДХО) и изменится схема включения светотехники. Всего будет проведено 10 улучшений.

Ожидается, что нынешняя Lada 4x4, претерпев усовершенствования, останется на конвейере до 2016 года. Затем на смену модели должен прийти новый внедорожник АвтоВАЗа, который, по словам президента компании Игоря Комарова, «станет достойным продолжением легенды».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
277
Комтранс Сибирь
Я написал комментарий, но его удалили. Повторю в двух словах: в своё время "Нива" была замечательным и прогрессивным внедорожником (имеется в виду подвеска, а также - высокая проходимость). Но что сейчас? "Шеви Нива" - дорогая, голая, проходимость уже не та. Старая классическая "Нива" устарела и морально, и физически! Надо выпускать "Гранд Ниву"! - Наш ответ всяким "Ниссан Х-трэйл", "Сузуки Гранд Витара"! А проходимость оставить как у старой доброй "Нивы"! Побольше опций! Движок мощнее! Дизайн современнее! Это для городских. Всё равно ведь на жизнь жалуются, но богатеют с каждым годом! Вон как много стало бизнес-седанов, кроссоверов и крутых джипов! А для деревенских (они победнее) Вазовцы должны выпустить "Гранд Ниву" попроще (без климат-контроля, АКПП, кожи и прочего)! Вот так было бы современно и справедливо!
СсылкаПожаловаться
Niko матиеко
Жрет много, места сзади мало, парктически нет , багажник очень маленький , а проходимость не очень, т.к. дорожный просвет совсем небольшой. В общем гуано, а не машина.
СсылкаПожаловаться
Адрей Рамолов
Услышал про атермальное тонирование, заехал в Затонируй.ру, пользуюсь их услугами не первый раз. Сделали атермальное тонирование, выглядит отлично, в салоне нет жары.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru