Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 декабря 2002 13:28, Новости

Российский автопром "упал" на 0,8%

За октябрь и ноябрь спад российской автомобильной промышленности составил 0,8%. Таким образом, наш автопром не только не растет, но и испытывает весьма серьезные проблемы.

За октябрь и ноябрь спад российской автомобильной промышленности составил 0,8%. Таким образом, наш автопром не только не растет, но и испытывает весьма серьезные проблемы.

Спад производства обусловлен двумя факторами: остановка производства на АвтоВАЗе, а также уменьшение мощности по производству на Горьковском автозаводе. В этом месяце конвейер ГАЗа и вовсе остановился.

Все это связано с затоваренностью рынка российских машин. Ситуация осложняется тем, что рост доходов населения спровоцировал небывалый спад потребности рынка в отечественных автомобилях. Теперь наши соотечественники готовы потратить чуть большую сумму и купить иномарку. Более того, в то время как правительство обсуждало программу развития отечественного автопрома, в Россию хлынул поток подержанных иномарок, которые распродаются до сих пор.

Следует отметить, что отечественные автогиганты потянут за собой и другие предприятия, производящие комплектующие и материалы для производства автомобилей.

Как полагают эксперты, в декабре спад производства продолжиться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть