Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2013 11:54, Новости

Превышение скорости: готовится новое наказание

Депутаты Госдумы предлагают существенно ужесточить наказание для водителей, превышающих разрешенную скорость более чем в два раза

Депутаты Госдумы предлагают существенно ужесточить наказание для водителей, превышающих разрешенную скорость более чем в два раза. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение парламента, сообщает Газета.Ru.

Превышение скорости: готовится новое наказание

Авторы инициативы, не предлагая изменить уже существующий общий размер наказания, хотят ужесточить ответственность для тех автомобилистов, кто превысит разрешенную скорость в два или более раз. По мнению сенаторов, таких водителей надо безальтернативно лишать прав на срок от одного года до двух лет.

В пояснительной записке к документу, авторы, опираясь на данные 2011 года, отмечают, что большинство погибших в ДТП (39,5%) пострадали в авариях, вызванных именно превышением скорости водителями. Кроме того, они считают, что мера поможет защитить пешеходов. «В общем числе виновных в наезде на пешехода вне пешеходного перехода водителей (устанавливается в 53,3% случаев) в 31% ДТП причиной указывается превышение или несоответствие скорости конкретным условиям (по погибшим доля указанной причины составляет 43,7%)», — говорится в документе.

Между тем, принятие закона в данной редакции может ударить не только по лихачам, но и по простым водителям. К примеру, езда со скоростью 40 км/ч в жилых зонах и придомовых территориях фактически приравняет автомобилиста к нетрезвым водителям, которых сейчас лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Напомним, согласно действующему законодательству, самое серьезное наказание за нарушение скоростного режима предусматривает штраф от 2000 до 2500 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1325
денис
Я за! P.S. Ну какой же туууупой народ!
СсылкаПожаловаться
Геннадий Рыжиков
Эй вы, там в Думе,да не ужели вам больше не чем заниматься. К примеру, законодательно решить вопрос с улучшением качества дорог или решить вопрос с коррупцией. Да мало ли дел в нашем государстве осталось.
СсылкаПожаловаться
вячеслав колосков
такое ощущение что депутаты враги народа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно