Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря
Citroen C4 1.6 e-HDi AT
Купили свою красавицу в 2013. Действительно - красавица: цвет золотистый, салон кожа, экстерьер высший класс, дизель, вариатор. Ну exclusive.
4.7
12 декабря
Volkswagen Passat 2.0 FSI 150hp DSG
Покупал я эту машину ,Пасад -6 ,в автосалоне 2007 году. За это время накатал 180000 тысяч километров. Машина отличная ! За это время менял масло,тормозные​ колодки,ремень ГРМ и другие ремни,ступицы..​.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2013 11:54, Новости

Превышение скорости: готовится новое наказание

Депутаты Госдумы предлагают существенно ужесточить наказание для водителей, превышающих разрешенную скорость более чем в два раза

Депутаты Госдумы предлагают существенно ужесточить наказание для водителей, превышающих разрешенную скорость более чем в два раза. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение парламента, сообщает Газета.Ru.

Авторы инициативы, не предлагая изменить уже существующий общий размер наказания, хотят ужесточить ответственность для тех автомобилистов, кто превысит разрешенную скорость в два или более раз. По мнению сенаторов, таких водителей надо безальтернативно лишать прав на срок от одного года до двух лет.

В пояснительной записке к документу, авторы, опираясь на данные 2011 года, отмечают, что большинство погибших в ДТП (39,5%) пострадали в авариях, вызванных именно превышением скорости водителями. Кроме того, они считают, что мера поможет защитить пешеходов. «В общем числе виновных в наезде на пешехода вне пешеходного перехода водителей (устанавливается в 53,3% случаев) в 31% ДТП причиной указывается превышение или несоответствие скорости конкретным условиям (по погибшим доля указанной причины составляет 43,7%)», — говорится в документе.

Между тем, принятие закона в данной редакции может ударить не только по лихачам, но и по простым водителям. К примеру, езда со скоростью 40 км/ч в жилых зонах и придомовых территориях фактически приравняет автомобилиста к нетрезвым водителям, которых сейчас лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Напомним, согласно действующему законодательству, самое серьезное наказание за нарушение скоростного режима предусматривает штраф от 2000 до 2500 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1325
денис
Я за! P.S. Ну какой же туууупой народ!
СсылкаПожаловаться
Геннадий Рыжиков
Эй вы, там в Думе,да не ужели вам больше не чем заниматься. К примеру, законодательно решить вопрос с улучшением качества дорог или решить вопрос с коррупцией. Да мало ли дел в нашем государстве осталось.
СсылкаПожаловаться
вячеслав колосков
такое ощущение что депутаты враги народа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru