12 марта 2013 10:17, Новости

Новый Mitsubishi Pajero: первые подробности

Внедорожник нового поколения появится в 2015 году и станет легче, экономичнее и роскошнее предшественника

Внедорожник Mitsubishi Pajero нового поколения станет легче, технологичнее, экономичнее и роскошнее предшественника, однако появится не раньше 2015 года. Об этом во время Женевского автосалона рассказал глава проектного отдела Mitsubishi Рюго Накао, сообщает издание Go Auto.

По словам Накао, Pajero нынешнего поколения останется на конвейере «минимум два-три года». Топ-менеджер также отметил, что в компании думают над тем, каким должен быть новый автомобиль, и изучают все «за» и «против». «Pajero — это наш флагман, — отметил Накао. — Внедорожная проходимость очень важна, однако атмосфера роскоши в салоне также будет присутствовать».

Кроме того, известно, что новый Mitsubishi Pajero будет разработан с чистого листа и получит новую платформу. О возможной линейке силовых агрегатов пока не сообщается, зато японский топ-менеджер рассказал, что у Pajero может появиться гибридная версия. Вероятнее всего, такой автомобиль разделит силовую установку с кроссовером Mitsubishi Outlander PHEV, который получил 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 134 л.с. и два электромотора мощностью 80 л.с., работающих от литий-ионных аккумуляторов.

Напомним, Mitsubishi Pajero нынешнего поколения оснащается 3,0- и 3,8-литровыми бензиновыми моторами мощностью 178 и 250 л.с., а также 3,2-литровым 200-сильным «дизелем». Цены на автомобиль в России начинаются с отметки в 1 млн 349 тыс. рублей.

Подпишитесь на нас