Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2013 06:24, Новости

В Казахстане негде складывать старые автомобили

Cуществующая система утилизации авто в Казахстане нефункциональна

АКАБ заявила, что существующая система утилизации авто в Казахстане нефункциональна.

Нынешние пункты приема черного лома представляют собой беспорядочные свалки арматуры, дисков, каркасов и труб, заявил управляющий директор Ассоциации казахстанского автобизнеса Мурат Рахимбердиев. В пункте, который посетил директор АКАБ, не было специального хранилища для металлолома, остаточные автомобильные масла и прочие химикаты сливались прямо на землю. Кроме того, пункт принимал только каркасы автомобилей, но не другие детали.

Рахимбердиев отметил, что при переработке старых авто выделяется множество вредных и опасных веществ: свинец, кислота, соединения ртути и так далее. Таким образом, неправильная утилизация способна нанести существенный вред окружающей среде.

В АКАБ уверены, что Казахстану необходима современная инфраструктура утилизации, однако ее создание может обернуться сильными затратами. Пункты переработки должны быть обеспечены площадками с защитными покрытиями, иметь охрану, специальное оборудование, тару и транспорт, а также обученный персонал, считают эксперты.

Напомним, недавно в АКАБ предложили ввести в Казахстане программу по обновлению автопарка граждан.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей