18 июня
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
автомобиль вполне нормальный, если бы не одно но, отвратительное отношение компании SUZUKI в лице импортера в России, отказываются признавать ЗАВОДСКОЙ БРАК (трещины блока ДВС), в лучшем случае...
2.5
18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
Все отзывы
12 марта 2013 06:24, Новости

В Казахстане негде складывать старые автомобили

Cуществующая система утилизации авто в Казахстане нефункциональна

АКАБ заявила, что существующая система утилизации авто в Казахстане нефункциональна.

Нынешние пункты приема черного лома представляют собой беспорядочные свалки арматуры, дисков, каркасов и труб, заявил управляющий директор Ассоциации казахстанского автобизнеса Мурат Рахимбердиев. В пункте, который посетил директор АКАБ, не было специального хранилища для металлолома, остаточные автомобильные масла и прочие химикаты сливались прямо на землю. Кроме того, пункт принимал только каркасы автомобилей, но не другие детали.

Рахимбердиев отметил, что при переработке старых авто выделяется множество вредных и опасных веществ: свинец, кислота, соединения ртути и так далее. Таким образом, неправильная утилизация способна нанести существенный вред окружающей среде.

В АКАБ уверены, что Казахстану необходима современная инфраструктура утилизации, однако ее создание может обернуться сильными затратами. Пункты переработки должны быть обеспечены площадками с защитными покрытиями, иметь охрану, специальное оборудование, тару и транспорт, а также обученный персонал, считают эксперты.

Напомним, недавно в АКАБ предложили ввести в Казахстане программу по обновлению автопарка граждан.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru