Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2013 06:13, Новости

ЛАЗ будет выпускать «скорую помощь»

Львовский автобусный завод планирует перенести производство автобусов в Днепродзержинск и сосредоточиться на «скорой помощи»

Львовский автобусный завод планирует перенести производство автобусов в Днепродзержинск и сосредоточиться на «скорой помощи». 

Владельцы предприятия готовят «переезд», который может произойти в ближайшие месяцы. По словам руководителей «ЛАЗа», на авторемонтном заводе в Днепродзержинске будут собирать городские низкопольные автобусы. Производство троллейбусов и туристических автобусов останется во Львове. Кроме того, перенесут производство автомобилей скорой медицинской помощи, кареты будут собираться не в Днепродзержинске, а в Запорожье.

Отметим, что в этом году львовяне готовы дать украинским городам до 1 000 «скорых», заказ на автомобили вырос в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Как и ранее, донором для карет  «скорой помощи» послужат коммерческие Renault Master. В то же время, заказ на производство троллейбусов в этом году снижен, компания планирует сделать 500-700 троллейбусов, в то время как в 2012 году произвела 1 000 единиц электротранспорта.

Напомним, депутаты Львовского областного совета выступают с требованием вернуть Львовский автобусный завод государству. За проект обращения к руководству Украины проголосовали 74 из 90 депутатов облсовета. Инициатором проекта обращения стал глава совета ветеранов завода, бывший технический директор предприятия Роман Пак. По его словам, решение о приватизации завода было отменено в судебном порядке практически сразу после передачи предприятия частникам. По информации Пака, который ссылается на данные прокуратуры, более 70% акций завода было куплено с помощью преступных махинаций, по уголовным делам за решетку отправились четыре человека.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Андрей Гусев
Та кта отдаст им завод!разве что сыну яныка,а Вилкул на днепропетровчанинах ЭКСПЕременты будет проводить со своей шайкой.
СсылкаПожаловаться
Grant Хайнеман
украинские велосипеды будут на много надежней ! ну а если честно - очередное отмывание денег с бюджета потому как заставят все станции срочно купить новые машины ну и цена будет как у иномарки среднего класса! просто пипец куда мы скатились уже ! и что будет дальше? лучше бы они купили себе вертолеты украинского производства !скорей бы поразбивались !
СсылкаПожаловаться
Сергей Громов
в отличии от авто-вертолеты у нас и самолеты делать не разучились!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru