Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2013 06:13, Новости

ЛАЗ будет выпускать «скорую помощь»

Львовский автобусный завод планирует перенести производство автобусов в Днепродзержинск и сосредоточиться на «скорой помощи»

Львовский автобусный завод планирует перенести производство автобусов в Днепродзержинск и сосредоточиться на «скорой помощи». 

Владельцы предприятия готовят «переезд», который может произойти в ближайшие месяцы. По словам руководителей «ЛАЗа», на авторемонтном заводе в Днепродзержинске будут собирать городские низкопольные автобусы. Производство троллейбусов и туристических автобусов останется во Львове. Кроме того, перенесут производство автомобилей скорой медицинской помощи, кареты будут собираться не в Днепродзержинске, а в Запорожье.

Отметим, что в этом году львовяне готовы дать украинским городам до 1 000 «скорых», заказ на автомобили вырос в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Как и ранее, донором для карет  «скорой помощи» послужат коммерческие Renault Master. В то же время, заказ на производство троллейбусов в этом году снижен, компания планирует сделать 500-700 троллейбусов, в то время как в 2012 году произвела 1 000 единиц электротранспорта.

Напомним, депутаты Львовского областного совета выступают с требованием вернуть Львовский автобусный завод государству. За проект обращения к руководству Украины проголосовали 74 из 90 депутатов облсовета. Инициатором проекта обращения стал глава совета ветеранов завода, бывший технический директор предприятия Роман Пак. По его словам, решение о приватизации завода было отменено в судебном порядке практически сразу после передачи предприятия частникам. По информации Пака, который ссылается на данные прокуратуры, более 70% акций завода было куплено с помощью преступных махинаций, по уголовным делам за решетку отправились четыре человека.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Андрей Гусев
Та кта отдаст им завод!разве что сыну яныка,а Вилкул на днепропетровчанинах ЭКСПЕременты будет проводить со своей шайкой.
СсылкаПожаловаться
Grant Хайнеман
украинские велосипеды будут на много надежней ! ну а если честно - очередное отмывание денег с бюджета потому как заставят все станции срочно купить новые машины ну и цена будет как у иномарки среднего класса! просто пипец куда мы скатились уже ! и что будет дальше? лучше бы они купили себе вертолеты украинского производства !скорей бы поразбивались !
СсылкаПожаловаться
Сергей Громов
в отличии от авто-вертолеты у нас и самолеты делать не разучились!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru