Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 марта 2013 18:00, Новости

Таможня: радиоактивные автомобили продолжают поступать

За два года, прошедших с аварии на японской АЭС «Фукусима», таможня Владивостока выявила 629 единиц автотехники, автомобилей и контейнеров с запчастями, загрязненных радионуклидами

За два года, прошедших с аварии на японской АЭС «Фукусима», таможня Владивостока выявила 629 единиц автотехники, автомобилей и контейнеров с запчастями, загрязненных радионуклидами. Об этом сообщает «Российская Газета».

Таможня: радиоактивные автомобили продолжают поступать

«По результатам дополнительного контроля Роспотребнадзор принял решение о запрете ввоза на территорию России 524 объектов», — отметил начальник отделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Александр Помыканов.

При этом таможенники отмечают, что количество радиационно-загрязненных объектов постепенно уменьшается. В 2011 году в квартал в среднем выявлялось 90 объектов, в 2012 — 75, а в 2013 в первом квартале ожидается 60.

Тем не менее, некоторые нерадивые предприниматели до сих пор пытаются ввезти радиоактивные автомобили на территорию России. К примеру, в начале февраля таможенники пресекли очередную попытку ввоза таких машин.

Напомним, после аварии на АЭС «Фукусима-1», вызванной землетрясением и цунами 11 марта 2011 года, стала появляться информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах. В дальнейшем таможенники неоднократно выявляли партии автомобилей с повышенным радиационным фоном.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
Павлен
Естественный отбор.
СсылкаПожаловаться
Алексей Хватов
Написали что остановлен ввоз машин с повышенной радиактивностью а срач то подняли владельцы япошек, видимо чувствуют что продать тяжело будет с правым рулем после таких новостей своё авто, вот и кипишуют так, что готовы радиоактивные отстаивать.
СсылкаПожаловаться
..
И главное план на 13ый год уже составили, "Ожидается ввоз 60 ти " то есть найдут 60 так называемых единиц, задержат и будут трудится дальше на благо родине, на таможне, другие ожидалки исполнять и отчитываться... Гребенная система круговой отчетности и всеобъемлющей безответственности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru