Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 марта 2013 12:27, Новости

Новая облава ГИБДД: тормозить будут всех подряд

Госавтоинспекция приступила к активной практике проведения так называемых «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения

ГИБДД приступила к активной практике проведения так называемых «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения. Проверки будут проводиться совместными нарядами сотрудников ГИБДД, медиков и других профильных служб.

Новая облава ГИБДД: тормозить будут всех подряд

Как говорится в официальном сообщении ведомства, в рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение.

При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера, и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

Стоит отметить, что проверки водителей на состояние опьянения носят регулярный характер. К примеру, в конце февраля сотрудниками ГИБДД за езду в нетрезвом виде было задержано 332 человека, из них 139 — отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тем не менее, ранее Госавтоинспекция останавливала автомобили лишь выборочно. Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2858
олег каменский
ПОЧЕМУ НЕ КОГДА НЕ ОПУБЛИКУЮТСЯ СТАТЬИ О ПРАВО НАРУШЕНИИ ИНСПЕКТОРОВ ГИБДД!?ЗА ЧАСТУЮ ОНИ ТОЖЕ БЫВАЮТ НЕ ТРЕЗВЫ , И КОНТРОЛИРУЮТ ИХ ВООБЩЕ КТО НИБУДЬ?
СсылкаПожаловаться
олег олег
ага уже кроме ментов то пьяными никто и не ездиет.......
СсылкаПожаловаться
Вессесуалий Лоханкин
Да, конечно, народишко у нас (по Вашему) ..... так себе. Поэтому несмотря на мудрость законодателей, которые издают отличные законы (например 0 промиле) живём мы... не очень хорошо. Поэтому (по Вашему), народу срочно нужно само совершенствоваться.А главное безропотно подчиняться. А правители будут по прежнему бороться с коррупцией и прочими негативными явлениями, которые сами и делают. И вот тогда (по Вашему) народ перестанет превращаться в обезьян. А станет стадом баранов (по моему).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru