Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
В январе 2017 года взамен Кашкая 2011 г.в. 2 литра, полный привод вариатор комплектация SE+( пробег был 77 000 нареканий на машину не было ) взял Кашкая 2016 2 литра, полный привод комплектация SE , р...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 марта 2013 10:25, Новости

Московские светофоры оказались ненужными

В столице обнаружили 150 бесхозных светофорных объектов

Оказывается, никому не принадлежать в городском хозяйстве могут… светофоры. К такому неожиданному выводу пришли эксперты центра Probok.net, проведя в Москве проверку светофорных объектов. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Московские светофоры оказались ненужными

Выяснилось, что из 2300 столичных светофоров на балансе города не находятся 150 штук. В первую очередь, бесхозными оказались строительные светофоры. Когда-то они были установлены по инвестиционному контракту и не переданы на баланс города, потому что контракт так и не был закрыт, технологии не выполнены, а качество не проверено. В итоге, по ряду контрактов идут суды, а светофоры так и стоят неподключенные.

Зачастую проблемой оказывается точка подключения. К примеру, в начале 1990-х годов светофоры подключали по временной схеме, причем зачастую – даже к частным объектам, например, к ресторанам. У части из светофоров такая схема подключения и документация вообще отсутствуют, то есть фактически объект никому не принадлежит, однако при этом продолжает исправно работать.

Как отмечают эксперты, светофоры необходимо переводить на баланс города. Однако для этого надо идти в суд и признавать их бесхозными, но как только начинается процесс, у светофора появляется хозяин. Однако и с легальными светофорами, по словам специалистов, возникают проблемы. Иногда, из-за бюрократии, чтобы перенастроить светофор, нужно потратить 1,5-2 года, только чтобы сотрудник городского ведомства нашел время подъехать и вставить новую плату.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
иваныч
и московские чинушы тоже оказались никому не нужными .
СсылкаПожаловаться
Николаев Дмитрий
Мда уж,ну и бардак.При Сталине быстро навели порядок)И владельцы сразу бы нашлись,и светофоры приватизировались)
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Цитата : "В начале 1990-х годов светофоры подключали по временной схеме, например, к ресторанам. У части из светофоров документация вообще отсутствуют, фактически объект никому не принадлежит, однако при этом продолжает исправно работать"... А кто же за электричество платит, лампочки в нём меняет и т.п. ?...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно