13 ноября
BMW X4 30d xDrive AT
И не заметила, что пробег приближается к 90 тыс. За период эксплуатации (с января 2015г.) автомобиль был на СТО только для прохождения очередного...
5
14 ноября
Mercedes-Benz E 240 AT
Мерс Е 240 2000 г. в. бензин, автомат, пробег 370000 км. Авто владею уже два года, проехал 38 000 км. Моя седьмая машина, до этого были классом ниж...
4.3
Все отзывы
7 марта 2013 14:22, Новости

Госконтроль обнаружил махинации на белорусских АЗС

Комитет Госконтроля выявил крупные расхождения между строительными сметами АЗС в Гродно и реальными затратами

Комитет Госконтроля выявил крупные расхождения между строительными сметами АЗС в Гродно и реальными затратами.

В прошлом году в Гродненской области «Белоруснефть» построила 5 заправок, потратив на это 54 млрд рублей. После пересчета комитет Госконтроля пришел к выводу, что стоимость постройки некоторых заправок была завышена в 2,7 раза: с 5,2 до 14,4 млрд рублей, рассказал на коллегии КГК Гродненской области начальник управления контроля отраслей хозяйства и денежно-кредитной сферы Александр Жилко.

По мнению контролирующего органа, завысить цены подрядчики смогли благодаря возможности включать в расчеты стоимости работ материалы по договорным ценам. Таким образом, фактическая стоимость материалов была завышена в 2-3 раза. Ущерб, нанесенный государству Госконтроль оценивает в 1,5 млрд рублей.

По словам Жилко, в конечном счете дополнительные затраты лягут на плечи простого покупателя. Цену топлива устанавливает «Белоруснефть», однако АЗС может потребовать ее повышения, продемонстрировав документальные доказательства, что строительство не окупается. Обычно вышестоящий орган идет на такой шаг.

Также на коллегии и.о. директора РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» Александр Агей заявил, что ответственные за это служащие уволены или получили выговор.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто