Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Suzuki Vitara 1.6 MT
Купил Сузуки Витару в комплектации GL в конце ноября 2016 года. Выбор сделал осознанный, т.к. до этого 3,5 года владел Сузуки SX 4 (пробег 120.000 км.) Важным при покупке являлась импортная сборка...
4.7
19 сентября
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
лучший автомобиль для наших дорог. был дастер теперь каптюр. доволен обоими автомобилями. хоть и обсерают ненавистники не верьте купленным видеороликам про мнимые недостатки. все что нужно есть за...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2013 19:32, Новости

Власть оставила украинский автопром без внимания

Правительство мягко намекнуло украинским автопроизводителям, что не собирается вкладывать деньги в развитие отрасли

Правительство мягко намекнуло украинским автопроизводителям, что не собирается вкладывать деньги в развитие отрасли. 

На рассмотрение Кабинета Министров Украины подан проект закона «О стимулировании притока инвестиций в экономику». В документе прописаны отрасли, на развитии которых государство сосредоточится в ближайшие годы. Деньги из бюджета будут выделяться на жилищно-коммунальное хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры, машиностроение и сельское хозяйство. Данным отраслям будут предоставлены различные льготы и преференции сроком на 19 лет.

Отметим, что украинские автопроизводители регулярно обращались к правительству за помощью в развитии отечественной отрасли. По мнению автогигантов, автопром нуждается в жесткой протекционистской политике государства. Необходимо привлекать инвесторов для производства автомобилей внутри страны и ограничивать импорт готовой продукции новыми пошлинами.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров не так давно собирался спасать украинский автопром. По словам премьера, он не собирался закрывать глаза на такую серьезную проблему, поскольку выпуск упал с 280 тыс. автомобилей в год до 60 тыс. автомобилей. По его словам, сегодня украинским автомобилестроителям очень трудно, но это временно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Вовненко Петр
Были Таврии Славуты. Теперь Форзы и др, но цены гораздо выше, а качество тоже.
СсылкаПожаловаться
Влад
Наверно первый шаг в поддержку нашего автопрома будет когда хозяева отечественных автозаводов и все господа их лоббирующие пересядут на свои творения, тогда и поглядим что и как!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ВЯЧЕСЛАВ
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА---ТАМ ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС...И ГОС.БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ НЕТ...ЕЙ УКАЗАЛИ НА ДВЕРЬ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru