14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
Все отзывы
6 марта 2013 19:32, Новости

Власть оставила украинский автопром без внимания

Правительство мягко намекнуло украинским автопроизводителям, что не собирается вкладывать деньги в развитие отрасли

Правительство мягко намекнуло украинским автопроизводителям, что не собирается вкладывать деньги в развитие отрасли. 

На рассмотрение Кабинета Министров Украины подан проект закона «О стимулировании притока инвестиций в экономику». В документе прописаны отрасли, на развитии которых государство сосредоточится в ближайшие годы. Деньги из бюджета будут выделяться на жилищно-коммунальное хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры, машиностроение и сельское хозяйство. Данным отраслям будут предоставлены различные льготы и преференции сроком на 19 лет.

Отметим, что украинские автопроизводители регулярно обращались к правительству за помощью в развитии отечественной отрасли. По мнению автогигантов, автопром нуждается в жесткой протекционистской политике государства. Необходимо привлекать инвесторов для производства автомобилей внутри страны и ограничивать импорт готовой продукции новыми пошлинами.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров не так давно собирался спасать украинский автопром. По словам премьера, он не собирался закрывать глаза на такую серьезную проблему, поскольку выпуск упал с 280 тыс. автомобилей в год до 60 тыс. автомобилей. По его словам, сегодня украинским автомобилестроителям очень трудно, но это временно.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Вовненко Петр
Были Таврии Славуты. Теперь Форзы и др, но цены гораздо выше, а качество тоже.
СсылкаПожаловаться
Влад
Наверно первый шаг в поддержку нашего автопрома будет когда хозяева отечественных автозаводов и все господа их лоббирующие пересядут на свои творения, тогда и поглядим что и как!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ВЯЧЕСЛАВ
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА---ТАМ ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС...И ГОС.БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ НЕТ...ЕЙ УКАЗАЛИ НА ДВЕРЬ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто