7 марта 2013 08:01, Автошоу, Женева 2013

Audi S3 Sportback: пять дверей за пять секунд

Для тех, кому хочется регулярно баловать пятисекундным ускорением до сотни не только себя, но и всю семью или друзей, в Audi сделали пятидверную версию спортивного хэтча S3
3 июня
Audi A6 allroad quattro 3.2 FSI quattro AT
Очень продуманный автомобиль. Обоснованно дорогой, т.к. решения, примененные в авто, исполнены на высоком уровне. Толковый полный привод, при габаритах "сарай" машина в поворот входила на...
4.7
6 апреля
Audi 80
Все отлично но гдето протекает и даже непонятно где.
4.3
Другие отзывы о Audi Все отзывы

Для тех, кому хочется регулярно баловать пятисекундным ускорением до сотни не только себя, но и всю семью или друзей, в Audi сделали пятидверную версию спортивного хэтча S3. По фирменной традиции, такая машина получила приставку Sportback к названию. Помимо пары дверей, отличий от трёхдверной спортивной «трёшки» ожидаемо немного. В их числе увеличившаяся на 50 килограммов масса и при этом почему-то ускорившийся разгон с места до 100 км/ч — трёхдверка выполняет это упражнение на одну десятую секунды дольше, за 5,1 с.

Этот показатель справедлив для робота s tronic. А если выбрать новинку с «механикой», то она окажется медленнее аналогичной трёхдверки на ту же десятую долю секунды с результатом в 5,5 секунды. Или в Audi что-то напутали с цифрами, или для пятидверки существует какая-то своя идея динамики — обязательно выясним! В остальном всё то же самое, но на всякий случай повторимся.

Двухлитровый турбомотор развивает 300 лошадиных сил мощности и выдаёт 380 Н·м тяги, которая передаётся на дорогу посредством постоянного полного привода quattro. Максимальная скорость пятидверки ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Расход топлива у спортивного хэтча одинаков вне зависимости от количества дверей: 6,9 литра с роботизированной коробкой и 7 литров ровно с механической.

Sportback с литерой S оснащается обязательной спортивной подвеской и 18-дюймовыми колёсами, приближающими кузов к дороге на 25 мм относительно обычной A3. В общем, ничего нового, но ведь приятно иметь выбор из практичности и эгоизма, когда засматриваешься на 300-сильный горяченный хэтчбек!

1626823a50a00c42403f72d47e9269ff
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Макар Макаров
Достойный конкурент один, новая приора с 106 кобылами
СсылкаПожаловаться
solaris
Точно сказано Марат+10000,думаю с приоркой тяжковато будет тягаться а3))))
СсылкаПожаловаться
тупилка
тачила чисто мажорская для понтов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru