7 марта 2013 08:01, Автошоу, Женева 2013

Audi S3 Sportback: пять дверей за пять секунд

Для тех, кому хочется регулярно баловать пятисекундным ускорением до сотни не только себя, но и всю семью или друзей, в Audi сделали пятидверную версию спортивного хэтча S3
24 октября
Audi A8 4.2 FSI quattro Long AT
Большой, комфортный, быстрый и мощный автомобиль
4
16 декабря
Audi A8 4.2 FSI quattro Long AT
Как говорит моя жена, автомобиль начинается с А8. У нас А8L. Не убиваемый восьмицилиндровый атмосферник за 10 секунд разгоняет автомобиль до 200 к...
5
Другие отзывы о AudiВсе отзывы

Для тех, кому хочется регулярно баловать пятисекундным ускорением до сотни не только себя, но и всю семью или друзей, в Audi сделали пятидверную версию спортивного хэтча S3. По фирменной традиции, такая машина получила приставку Sportback к названию. Помимо пары дверей, отличий от трёхдверной спортивной «трёшки» ожидаемо немного. В их числе увеличившаяся на 50 килограммов масса и при этом почему-то ускорившийся разгон с места до 100 км/ч — трёхдверка выполняет это упражнение на одну десятую секунды дольше, за 5,1 с.

Этот показатель справедлив для робота s tronic. А если выбрать новинку с «механикой», то она окажется медленнее аналогичной трёхдверки на ту же десятую долю секунды с результатом в 5,5 секунды. Или в Audi что-то напутали с цифрами, или для пятидверки существует какая-то своя идея динамики — обязательно выясним! В остальном всё то же самое, но на всякий случай повторимся.

Двухлитровый турбомотор развивает 300 лошадиных сил мощности и выдаёт 380 Н·м тяги, которая передаётся на дорогу посредством постоянного полного привода quattro. Максимальная скорость пятидверки ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Расход топлива у спортивного хэтча одинаков вне зависимости от количества дверей: 6,9 литра с роботизированной коробкой и 7 литров ровно с механической.

Sportback с литерой S оснащается обязательной спортивной подвеской и 18-дюймовыми колёсами, приближающими кузов к дороге на 25 мм относительно обычной A3. В общем, ничего нового, но ведь приятно иметь выбор из практичности и эгоизма, когда засматриваешься на 300-сильный горяченный хэтчбек!

1626823a50a00c42403f72d47e9269ff
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Макар Макаров
Достойный конкурент один, новая приора с 106 кобылами
СсылкаПожаловаться
solaris
Точно сказано Марат+10000,думаю с приоркой тяжковато будет тягаться а3))))
СсылкаПожаловаться
тупилка
тачила чисто мажорская для понтов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто