7 марта 2013 12:01, Автошоу, Женева 2013

Opel показал гоночный Adam

Впервые компактный хэтчбек Opel Adam был показан почти полгода назад на автосалоне в Париже. Тогда многие сравнивали данный автомобиль с модным гаджетом, этаким атрибутом стильного жителя большого города
14 марта
Opel Zafira 1.8 MT
Для Меня это авто - самое то что нужно! 10 лет владения всё объясняет.. Экстерьер авто меня пленил, я люблю свой автомобиль. Для меня он выглядит л...
4.7
14 марта
Opel Insignia 1.6 Turbo MT
Очень доволен. Не пожалел ни дня покупкой. Надежный автомобиль. Выручал во многих ситуациях. Эксплуатирую с удовольствием.
4.7
Другие отзывы о OpelВсе отзывы

Впервые компактный хэтчбек Opel Adam был показан почти полгода назад на автосалоне в Париже. Тогда многие сравнивали данный автомобиль с модным гаджетом, этаким атрибутом стильного жителя большого города. Впрочем, специалисты из Рюссельсхайма решили, что нет такого горожанина, который бы не мечтал вырваться из каменных джунглей на свободу. Именно поэтому в Женеве посетителям представили концепт совсем другого «Адама» под названием Opel Adam R2.

Пусть это покажется невероятным, но Opel Adam R2 — это...раллийный автомобиль! Да, именно так! В подтверждение этого — 1,6-литровый 16-клапанный двигатель Ecotec 16V с переменными фазами газораспределения, развивающий мощность 185 л.с. и максимальный крутящий момент 190 Н·м. Мощность передается на колеса через секвентальную пятиступенчатую коробку передач Sadev, многодисковый дифференциал повышенного трения. Создатели также обещали настройки шасси, позволяющие автомобилю с легкостью штурмовать как гравийные, так и асфальтовые дороги. Наконец, Opel Adam R2 оснащается гидравлическим ручным тормозом без блокировки и тормозными суппортами Brembo.

В салоне нового концепта также присутствуют все необходимые атрибуты гоночного автомобиля: интегрированный каркас безопасности, гоночные сиденья Sparco Competition, совместимые с системой безопасности пилота HANS, индикатор момента переключения передачи, подсветка для чтения легенды и электрическая система пожаротушения. Ну а отличить автомобиль от других снаружи помогает специальная раскраска, замки для быстрого доступа на капоте и багажнике, белые колесные диски и другие элементы.


Увидим ли мы серийный Opel Adam R2 на раллийных трассах? Весьма вероятно. Дело в том, что в основе концепта лежит версия Adam Cup. Начиная с 2013 года такие автомобили будут участвовать в соревнованиях в Германии и Франции. Так что запуск Opel Adam R2 в серийное производство, скорее всего, лишь вопрос времени.

3dc3e1f9e06cc18234cbf0517d31ca8f
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
Denis Ryabcev
Угарная ракета
СсылкаПожаловаться
ігор зварич
нарешті німаки щось зробили ))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Спиридонов
Давно Опеля с 4Х4 в спорте отсутствовали!!!Лучше бы инсигнию для ДТМ подготовили!!!Три года обещают!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru