6 марта 2013 13:14, Автошоу, Женева 2013

Lamborghini Veneno: «яду мне, яду!»

Lamborghini на Женевском автосалоне представила прототип под названием Veneno, что означает яд. Такое название суперкар получил неслучайно, Veneno — это имя самого агрессивного быка, участвовавшего в испанской корриде в 1914 году!

Lamborghini на Женевском автосалоне представила прототип под названием Veneno, что означает яд. Такое название суперкар получил неслучайно, Veneno — это имя самого агрессивного быка, участвовавшего в испанской корриде в 1914 году! Появление новинки, которая будет построена тиражом всего три экземпляра, приурочено к 50-летию итальянской марки.




Суперкар обрёл мотор V12 объёмом 6,5 литра, выдающий 750 лошадиных сил. На асфальт эта мощь изливается при помощи полноприводной трансмиссии, в составе которой трудится преселективная семиступенчатая коробка передач ISR. Разгон с места до «сотни» сущий пустяк — всего 2,8 секунды, «максималка» — 355 км/ч. Построен Veneno на базе углепластикового монокока Lamborghini Aventador, навесные панели тоже карбоновые. Однако весит новинка аж на 125 килограммов легче «донора» — 1450 килограммов.

Автомобиль, который мы сейчас лицезреем, ходит под номером «0» — это ни что иное, как предсерийный образец, проходящий многочисленные, в том числе и трековые испытания. И его дальнейшая судьба ещё неизвестна. А вот другие три автомобиля, которые будут построены в течение 2013 года, уже проданы.

Подпишитесь на нас