Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2013 13:14, Автошоу, Женева 2013

Lamborghini Veneno: «яду мне, яду!»

Lamborghini на Женевском автосалоне представила прототип под названием Veneno, что означает яд. Такое название суперкар получил неслучайно, Veneno — это имя самого агрессивного быка, участвовавшего в испанской корриде в 1914 году!
18 сентября
Lamborghini Gallardo
Ламборджини Галардо Спайдер – это практически сплошные плюсы. Компактная, легкая, быстрая – прямо самая настоящая птица. Как только садишься за руль этого автомобиля, кажется, что усмирил целый табун...
3.5
23 сентября
Lamborghini Gallardo 5.2 560hp MT
Lamborghini это автомобиль легенда. Для этого автомобиля нет преград и нет конкурентов. Она лучшая в своём классе. То и дело моя Ламбо. Машина с которай не хочется расставаться. Рёв движка который...
5.0
Другие отзывы о Lamborghini Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Lamborghini на Женевском автосалоне представила прототип под названием Veneno, что означает яд. Такое название суперкар получил неслучайно, Veneno — это имя самого агрессивного быка, участвовавшего в испанской корриде в 1914 году! Появление новинки, которая будет построена тиражом всего три экземпляра, приурочено к 50-летию итальянской марки.

Lamborghini Veneno: «яду мне, яду!» - Фото 1
Lamborghini Veneno: «яду мне, яду!» - Фото 2

Суперкар обрёл мотор V12 объёмом 6,5 литра, выдающий 750 лошадиных сил. На асфальт эта мощь изливается при помощи полноприводной трансмиссии, в составе которой трудится преселективная семиступенчатая коробка передач ISR. Разгон с места до «сотни» сущий пустяк — всего 2,8 секунды, «максималка» — 355 км/ч. Построен Veneno на базе углепластикового монокока Lamborghini Aventador, навесные панели тоже карбоновые. Однако весит новинка аж на 125 килограммов легче «донора» — 1450 килограммов.

Lamborghini Veneno: «яду мне, яду!» - Фото 3

Автомобиль, который мы сейчас лицезреем, ходит под номером «0» — это ни что иное, как предсерийный образец, проходящий многочисленные, в том числе и трековые испытания. И его дальнейшая судьба ещё неизвестна. А вот другие три автомобиля, которые будут построены в течение 2013 года, уже проданы.

Lamborghini Veneno: «яду мне, яду!» - Фото 4

Lamborghini. Женева 2013
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
390
Артикс
Боже...какой ye- Бищный дизайн....!!!!!!
СсылкаПожаловаться
stbcard
Сильный перебор обтекателей! Феррари симпотичнее!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергеев
Lol
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.