Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
SsangYong Musso 2.3 TD
Брал покататься на природу. Понравился, привык, да так, что и других не надо, хотя раньше никогда больше 3-х лет одну машину не юзал. Возьмите честный, надежный и крепкий автомобиль, уберите понты, вы...
4.0
16 января
Kia Sorento Prime 3.4AT AWD
Удобное управление, реакция на педали газа и тормоза самые правильные, все кнопки управления нагревом сидений, руля. вентиляция сидений всё удобно и в нужных местах. Подогрев второго ряда сидений, по...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2013 06:14, Новости

Украинцы массово закладывают автомобили

Украинцы, желающие взять кредит, чаще всего оставляют в залог собственные автомобили

По данным Министерства юстиции Украины, залоги транспортных средств составляют 92% от общего количества всех залогов, которые получили нотариальное заверение.

По словам министра юстиции Украины Александра Лавриновича, в прошлом году нотариусы заверили почти 70 тыс. договоров залога, из них 62,5 тыс. были заключены с транспортными средствами в качестве залога. 

Немного другая ситуация в ипотечном кредитовании, где в качестве залога служат те же квартиры, дома или земельные участки, которые украинцы и покупают в кредит. Как ранее сообщали эксперты, прогнозируемого улучшения на рынке кредитования, как автомобильного, так и ипотечного, в прошлом году не произошло, всего 20% продаж в этой области было произведено в кредит. Ситуация значительно улучшилась только на рынке наличных кредитов и акционных рассрочек от торговых сетей.

Спасать ситуацию с кредитами автодилеры планируют с помощью программы продажи подержанных автомобилей. Многие дилеры уверяют, что рынок автомобилей с пробегом продолжает расти, он менее подвержен скачкам цен и проблемам с импортом автомобилей в Украину, а также этот вид услуг помогает привлекать клиентов для покупки нового автомобиля именно в их дилерских центрах. По мнению экспертов, рядовой автолюбитель при продаже или покупке своего автомобиля подсознательно больше доверяет крупной компании, чем человеку с улицы. При продаже автомобиля дилеру клиент может рассчитывать на скидки и бонусы при покупке нового автомобиля в этом же дилерском центре.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Хулиганэн Джага Джага КоноплЯ
http://www.youtube.com/watch?v=8aH2g4QaRRM
СсылкаПожаловаться
Владимир Меркулов
Очередной лохотрон для простаков.
СсылкаПожаловаться
Сокол
Собаке собачья смерть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru