Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2013 06:14, Новости

Украинцы массово закладывают автомобили

Украинцы, желающие взять кредит, чаще всего оставляют в залог собственные автомобили

По данным Министерства юстиции Украины, залоги транспортных средств составляют 92% от общего количества всех залогов, которые получили нотариальное заверение.

По словам министра юстиции Украины Александра Лавриновича, в прошлом году нотариусы заверили почти 70 тыс. договоров залога, из них 62,5 тыс. были заключены с транспортными средствами в качестве залога. 

Немного другая ситуация в ипотечном кредитовании, где в качестве залога служат те же квартиры, дома или земельные участки, которые украинцы и покупают в кредит. Как ранее сообщали эксперты, прогнозируемого улучшения на рынке кредитования, как автомобильного, так и ипотечного, в прошлом году не произошло, всего 20% продаж в этой области было произведено в кредит. Ситуация значительно улучшилась только на рынке наличных кредитов и акционных рассрочек от торговых сетей.

Спасать ситуацию с кредитами автодилеры планируют с помощью программы продажи подержанных автомобилей. Многие дилеры уверяют, что рынок автомобилей с пробегом продолжает расти, он менее подвержен скачкам цен и проблемам с импортом автомобилей в Украину, а также этот вид услуг помогает привлекать клиентов для покупки нового автомобиля именно в их дилерских центрах. По мнению экспертов, рядовой автолюбитель при продаже или покупке своего автомобиля подсознательно больше доверяет крупной компании, чем человеку с улицы. При продаже автомобиля дилеру клиент может рассчитывать на скидки и бонусы при покупке нового автомобиля в этом же дилерском центре.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Хулиганэн Джага Джага КоноплЯ
http://www.youtube.com/watch?v=8aH2g4QaRRM
СсылкаПожаловаться
Владимир Меркулов
Очередной лохотрон для простаков.
СсылкаПожаловаться
Сокол
Собаке собачья смерть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.