20 сентября
Cadillac SRX 3.0 AT AWD
Это у меня второй Кэдди, после седана СТC. В том - наслаждение. В этом - удовольствие. В отличие от СТС, в SRX 3.0 271 л/с 2013 г.в., нет DVD, TV-тюнера и аналоговых часов , но, в целом, кроссовер в...
4.7
23 сентября
Volvo XC60 2.0 D5 AT AWD
Добрый день. На Вольво ХС60 ездил только на тест-драйве. Вроде все понравилось и спустя пару месяцев после теста решил покупать. Перед этим решил в салоне у ОД посмотреть авто "изнутри", для...
3.0
Все отзывы
5 марта 2013 16:52, Новости

Новые камеры на дорогах РК увидят нарушителя за 1 км

В Алматы установят камеры фиксации нарушений, которые могут считывать цифры номера на расстоянии до одного километра

В Алматы установят камеры фиксации нарушений, которые могут считывать цифры номера на расстоянии до одного километра.

По словам начальника центра оперативного управления ДВД Алматы Андрея Квашина, оборудование для фото- и видеофиксации нарушений может замечать неправильный проезд перекрестков, проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости, пересечение стоп-линии и другие нарушения.

В Алматы уже введено в действие 13 объектов контроля перекрестков и 12 автоматических пунктов контроля скорости. Следующая партия камер появится на дорогах южной столицы в конце первого квартала 2013 года. Они будут следить за 12 перекрестками, и фиксировать скорость на 13 участках. В общей сложности в планах акимата установка 107 камер фиксации нарушений.

Фиксаторы могут работать в режиме фото и видео, со вспышкой и без нее. Файл с записью нарушения автоматически сохраняется в базе, и система сама определяет номер нарушителя, отметил Андрей Квашин.

Напомним, в январе 2011 года Президент Нурсултан Назарбаев предложил в кратчайшие сроки ввести в строй камеры наблюдения, которые помогут свести к минимуму личные контакты полицейских и водителей, и, как следствие, коррупцию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru