19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
5 марта 2013 14:48, Новости

Снегоуборочные машины будут «стучать» на автомобилистов

Столичные власти придумали новый способ штрафовать водителей за нарушение правил парковки: автомобили коммунальных служб, такие, как снегоуборочные машины и поливалки, в скором времени обзаведутся системами видеофиксации нарушений «Паркон»

Столичные власти придумали новый способ штрафовать водителей за нарушение правил парковки: автомобили коммунальных служб, такие, как снегоуборочные машины и поливалки, в скором времени обзаведутся системами видеофиксации нарушений «Паркон», пишут «Известия». Утверждается, что если в борьбу с нарушителями включатся коммунальщики, то можно будет обойтись без введения специальной парковочной полиции, о планах создания которой сообщалось в конце прошлого года.

— Уборочная техника выезжает раньше, чем обычные парконы, таким образом можно повысить эффективность контроля за тем, как местные жители соблюдают правила стоянки, — заявляют в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Цель проекта – эффективнее бороться с теми, кто не оплачивает парковку в тех местах, где это предписано знаками. Напомним, что в ноябре в столице стартовал проект, предполагающий оплату стоянки в центре города с помощью SMS, специальных карточек и паркоматов. Сейчас это реализовано в пилотной зоне, охватывающей Петровку, Каретный Ряд и прилегающие улицы. Но в течение 2013 года плату за парковку должны начать взимать на всей территории внутри Бульварного кольца, а впоследствии – внутри всего Садового кольца. К 2015 году платными парковками планируется охватить территорию внутри Третьего транспортного кольца.

Кроме того, с 1 июня будет введена плата за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. По предварительным расчетам, она составит 5000 рублей. Если добавить к этой сумме штраф за неправильную парковку, который в столице России составляет 3000 рублей, то получится, что наказание для нерадивых водителей составит в общей сложности 8000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
101
Виктор
Причем тут стучать? Нарушают правила дорожного движения, так пусть отвечают. Или не нарушают только тогда когда за ними смотрят? Все верно.
СсылкаПожаловаться
.
скоро будет как борьба с браконьерами, борятся все около 20 спецслужб начиная с фсб... и кончая инспектором, а Российской икрой и рыбой завалена вся страны и зарубежные государства... "У семи нянек дитя без глаза"…
СсылкаПожаловаться
Андрей .
ПРАВИЛЬНО делают! но, надо вводить парковочную полицию.. ДОСТАЛИ - мне так удобно, я на 15 минут... КУПИЛ корыто- всё царь. МНЕ ДАВАЙТЕ-БЕСПЛАТНО. А я как хочу так и езжу. Места у супермаркета- а встану как вздумается- поперёк, на месте для инвалидов, педаль мне Собянин с Пукиным жмёт- они виноваты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru