Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2002 15:44, Новости

Сборка “Нивы” прекратится уже в будущем году

Производство внедорожника “Нива” ВАЗ-2121 и его модификаций на главном конвейере завода будет свернуто со второй половины 2003 года.
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Руководство Волжского автозавода, в лице вице-президента компании по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию Владимира Кучая, официально подтвердило появившуюся совсем недавно информацию о том, что производство внедорожника “Нива” ВАЗ-2121 и его модификаций на главном конвейере завода будет свернуто со второй половины 2003 года. Напомним, что до этого момента предполагалось, что данная модель останется в линейке АвтоВАЗа до 2005 года.

По словам Кучая, вместо привычных 75-85 тысяч машинокомплектов автомобиля “Нива”, в 2003 году будет выпущено лишь половина, и только в течение первого полугодия. После этого, в Тольятти будут выпускаться только мелкие серии специальных автомобилей, производством которых занимаются сторонние фирмы. Сам же автозавод продолжит выпускать сборочные машинокомплекты для предприятий в Казахстане, Усть-Каменогорске, Эквадоре и Уругвае. Остальные мощности АвтоВАЗа, на которых ранее выпускались узлы для “Нивы”, будут переведены на выпуск комплектующих для модели “Шевроле-Нива”.

Владимир Кучай отметил также, что после ухода классической “Нивы” с рынка внедорожников, в этом сегменте, в будущем году, произойдут некоторые перестановки сил. Часть потенциальных покупателей переключится на продукцию СП “GM-АвтоВАЗ”, часть перейдет на автомобили марки УАЗ, ну а еще какая-то часть покупателей, скорее всего, отдаст предпочтение подержанной иномарке аналогичного класса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть