Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2013 14:27, Новости

Олег Ляшко возьмется за пьяных водителей

Народный депутат зарегистрировал свой законопроект, ужесточающий наказание за езду подшофе
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутат-самовыдвиженец Олег Ляшко подал на рассмотрение коллег проект закона № 2454 об ужесточении наказаний за нарушение ПДД.

В объяснительной записке к документу Ляшко приводит статистику смертности на дорогах Украины. По его данным, ежедневно на трассах гибнет 20 человек, еще более 100 получают травмы различной степени тяжести. Почти 40% этих аварий происходят по вине пьяных водителей. Также Ляшко предлагает изменить Закон Украины «Об основах национальной безопасности». Государству, по его словам, следует проводить более эффективную политику в сфере дорожной безопасности, снижать аварийность. 

Также Ляшко предлагает изменить уголовно-процессуальный кодекс в части ужесточения наказания за нарушения ПДД. За нарушение безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или  тяжкие телесные повреждения, нарушителя необходимо лишить свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением прав на три года. За гибель нескольких лиц придется отвечать сроком от 7 до 12 лет с лишением прав до трех лет. В случае, если нарушитель оказался пьяным, его следует упрятать в тюрьму на 10 лет и пожизненно лишить водительского удостоверения. 

По мнению Ляшко, только ужесточение ответственности является эффективным и малозатратным инструментом для снижения аварийности на дорогах Украины. Напомним, что не так давно депутат-регионал Яценко предложил за первое нарушение лишать прав на пять лет, отправить в тюрьму на три года или штрафовать на 8 500 грн. За второй «залет» нарушителя предлагается отправить на нары на три года и пожизненно лишить прав управления транспортными средствами. Отдельным пунктом прописаны наказания для сотрудников правоохранительных органов. Если за рулем окажется пьяный милиционер, судья или прокурор, наказанием станет пожизненное лишение прав и 5 лет тюрьмы.

На данном этапе штраф за управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения составляет от 2 550 до 3 400 грн, общественные работы от 40 до 50 часов или административный арест на 7-10 суток. Рецидивистам грозит лишение прав на 2-3 года с платным изъятием транспортного средства, общественные работы от 50 до 60 часов или арест на 10-15 суток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
167
Vladimir Vasiliev
Ах шалунишка!!
СсылкаПожаловаться
SESUV
а если депутат бухой??????
СсылкаПожаловаться
анатолий андриенко
все правильно пяный на дороге преступник но меня порожает то что депутаты живут в другом мире не знают реальной жизни как живет чесный не вор ине бандит украинец эта сумма для нас не реальна лучше сразу расстрел да да не надо пить это правильно но сколько у нас гаишников и сколько трезвых которых всякими махинацыями сделают пяными тут и подкрученые алко тесты просто против депутатов это не применяют а трубочки обмазывают спиртом или водкой человек дует а прибор показывает алкоголь а на самом деле человек неделю непил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru