Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2013 17:59, Новости

В каких регионах России ездят на старье

Объемы продаж новых автомобилей превзошли докризисный уровень, однако в некоторых регионах почти половина автомобилистов ездит на весьма пожилых транспортных средствах
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Объемы продаж новых автомобилей превзошли докризисный уровень, однако в некоторых регионах почти половина автомобилистов ездит на весьма пожилых транспортных средствах. Например, в Калининградской области около 40% автопарка составляют машины старше 15 лет, приводит статистику «Российская газета». Похожая картина наблюдается и в таких пограничных регионах, как Приморский край и Камчатка. Подержанные иномарки, ввезенные из сопредельных государств, по-прежнему остаются лицом автопарка тех мест.

На Кубани количество старых легковушек в возрасте 13-15 лет составляет примерно 20% от всего автопарка края. Сходные показатели в Ростовской и Воронежской областях. В Волгоградской и Саратовской областях пожилые машины составляют около 18% автопарка, в Татарстане их доля - 7-11%, а средний возраст около восьми лет. Несмотря на то, что наибольшее число проданых новых машин приходится на Москву и Санкт-Петербург, «возрастных» автомобилей в столице 7,9%, а в Питере – аж 15%.

Но в целом по стране автопарк молодеет. Если несколько лет назад средний возраст автомобилей в России составлял 13 лет, то в 2012 году среднестатистическая машина «помолодела» на год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
526
Виктор
Моей машиняке 11 лет, так что год до среднестатусной в запасе ещё есть...
СсылкаПожаловаться
Игорь Захаренков
Только за Уралом никому не говорите, что япошки - старье. В Европе до этого старья никогда не дотянутся.
СсылкаПожаловаться
Алексей
В каких регионах России ездят на старье? - да в тех где нет денег на новое Г :), ну и в тех где разбираются в машинах :))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru