17 января
Peugeot 407 2.0 AT
Машиной доволен. В 2018 году машина 2006 года смотрится вполне современно. 407-й хорошо принял эстафету 406-го пежо, который был очень хорош для св...
4.7
17 января
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4WD 150hp
Брал данный авто в марте 2018-го года За лето автомобиль показал себя только с положительной стороны Климат контроль , большой вместительный комфо...
5
Все отзывы
1 марта 2013 16:53, Новости

ЛАЗ могут вернуть государству

Депутаты Львовского областного совета выступают с требованием вернуть Львовский автобусный завод государству

Депутаты Львовского областного совета выступают с требованием вернуть Львовский автобусный завод  государству. За проект обращения к руководству Украины проголосовали 74 из 90 депутатов облсовета.

Инициатором проекта обращения стал глава совета ветеранов завода, бывший технический директор предприятия Роман Пак. По его словам, решение о приватизации завода было отменено в судебном порядке практически сразу после передачи предприятия частникам. По информации Пака, который ссылается на данные прокуратуры, более 70% акций завода было куплено с помощью преступных махинаций, по уголовным делам за решетку отправились четыре человека, Несмотря на это, ЛАЗ по-прежнему находится в руках у нового владельца, который довел его до состояния банкротства. В проекте обращения к президенту, Кабмину и Верховной Раде Украины стоят подписи трудового коллектива и 76 тыс. акционеров предприятия. Они требуют возврата акций ЛАЗа в Фонд госимущества Украины.

Напомним, ЛАЗ на сегодняшний день является производителем современных низкопольных автобусов и троллейбусов для городских нужд, а также автобусов межрегионального и международного сообщения. Завод способен производить до 8 000 транспортных средств в год.

Как сообщалось ранее, Львовский автобусный завод ищет возможности для налаживания производства своих автобусов в Болгарии и России для завоевания новых рынков. Львовяне планируют производить за границей двенадцати- и восемнадцатиметровые автобусы и троллейбусы. В качестве площадок ЛАЗ рассматривает ремонтные и автосборочные предприятия в болгарских городах София и Габрово, а также в России – в Московской и Ленинградской областях.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Бородач.С.М
допёр...ЗЕМЛИ У ЗАВОДА МНОГО И РАЙОН ДЛЯ ЗАСТРОЙКИ ПОДХОДИТ...городские чинуши ненажрутся никак...ЗЕМЛИ ИМ ЗЕМЛИ !
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сиданченко
Ну че вы так ругаете ЛАЗ? А шо покупать китайскую х..нь лучше??? Чем?? Я вот когда машину покупал,взял наш СЕНС а не китайскую Джилии - былли которая по цене такая но с фаршем?? А когда узнал отзывы о Джилли но СТО мастер говорит : люди уже год ездят,только ходовую поменяли!! Вот И МАДЕ ИН ЧАЙНА!!
СсылкаПожаловаться
Игорь Иванович
Если хозяин не справляется с производством, не развивается, так чего с ним панькаться? Всё правильно. Найдётся другой кто сможет наладить производство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто