Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2013 10:45, Новости

В Москве придумали как избавиться от пробок

Федеральные власти вернулись к идее строительства вылетных магистралей над железнодорожными путями
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Федеральные власти вернулись к идее строительства вылетных магистралей над железнодорожными путями. Как сообщают «Известия», Минтранс вместе с РЖД и мэрией столицы уже определил приоритетные участки, где появятся такие дороги.

В Москве придумали как избавиться от пробок

В настоящий момент уже известен первый участок, где могут пройти работы, — им станет Павелецкое направление Московской железной дороги. Автомобильные трассы, которые будут возведены над железнодорожными путями, будут платными. Предполагается, что жители Подмосковья будут оперативно доезжать до Москвы и оставлять машины на специальных парковках, пересаживаясь на общественный транспорт. Такса будет включать право проезда и парковки.

Кроме того, на совещании в Минтрансе «Гипростроймосту» было рекомендовано подготовить схему взимания платы за проезд и совместно с ГК «Российские автомобильные дороги» определить ориентировочные размеры платы, прогнозный трафик и сроки окупаемости объектов.

Впрочем, до того, как проект станет реальностью, должно пройти какое-то время. К примеру, в департаменте строительства Москвы пояснили, что проект находится на уровне переговоров, и никаких поручений по данному поводу не было. Кроме того, реализация подобного строительства достаточно затратна, поскольку требует переноса технических сооружений, коммуникаций и остановки движения электропоездов во время строительных работ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
Валерий Васильев
Интересно! Кто-нибудь знает отчего в Москве пробки? Их не будет, если за МКАД выселить 50% офисов. Центр оставить как спальный район. Власть не пойдет на это из-за потери своих доходов!
СсылкаПожаловаться
Влад Сафонов
надо православному железнодорожнику вынести мозг: неуемная жадность - смертельный грех. Если логистика грузоперевозок уйдет на ржд, то пробки наполовину рассосутся. А наладить логистику в ржд дешевле чем этакады над путями. на 100% это попил денег
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
У нас власти все что хочешь готовы сделать кроме как признать, что если бы страну развивать как надо то и не ехала бы вся периферия в Москву работать а сидела бы у себя - не думаю я что от хорошей жизни все сюда поперли. А Собякин вообще понимает что будет если все бросят машины и пойдут в метро????? Он бы утречком проехался бы разок в притиснутом к дверям состоянии может мозги просветлели бы. Удод блин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru