Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2013 10:16, Новости

Водителей грузовиков будут штрафовать за каждый знак

Несмотря на небольшой штраф за выезд грузового транспорта на МКАД, который сегодня начал действовать в Москве, власти намерены жестко контролировать соблюдение нового правила
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже с сегодняшнего дня в Москве действует запрет на въезд крупнотоннажных грузовиков массой более 12 тонн. Таким автомобилям запрещено передвигаться в пределах МКАД с 6 утра до 10 вечера, однако штраф за нарушение данного правила составляет всего лишь 300 рублей.

Водителей грузовиков будут штрафовать за каждый знак

Впрочем, как отмечают в Московском департаменте транспорта, штрафовать дальнобойщиков будут за каждый проезд мимо запрещающего знака. А таких на МКАД более 200, и расположены они практически после каждого съезда или развязки.

«Знаки будут стоять по периметру МКАД и в пределах города и за нарушение каждого знака положен штраф — 300 рублей, поэтому это не единичное может быть нарушение, а за нарушение каждого знака может взиматься такой штраф», — рассказал заместитель руководителя департамента Дмитрий Савченко.

Контролировать соблюдение данного правила планируется при помощи камер. Их по периметру МКАД установлено 600 штук. Вероятнее всего, полицейские будут проверять по базе тип транспортного средства и наличие специального разрешения. Однако сколько времени займет проверка одного автомобиля и насколько она будет эффективной, говорить пока сложно.

Кроме того, в Москве реализуется план информирования участников рынка об ограничениях. Действует более 100 точек трансляции аудио-сообщения на 15АМ-Канале. Наконец, на территории Новой Москвы располагаются две стоянки, вместимостью более тысячи крупнотоннажных автомобилей: Киевское шоссе, дер. Румянцево (ул. Родниковая, 2 км от МКАД); Киевское шоссе, дер. Саларьево, Калужское шоссе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
234
Александр Дианов
А решение проше. Повыгонять большинство организаций по регионам и пробки сами пропадут. А то как что-то заказать так в Москву. Москва сама себя душит, но это бабло от которого в ней не когда не откажутся.
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Особенно повлияло на пробки отсутвие фур. МКАД аж полетела ептить. Как была жопа на Ленинградку с утра так и осталась - в три полосы в область стоят, как была жопа в Строгино так и осталась - еле пропихнулись. Наверное тоже отстутсвующие фуры виноваты.
СсылкаПожаловаться
андрей патрикеев
москва как стояла так и будет стоять а фуры здесь не причем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru