Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Самый лучший автомобиль из всех, которые у меня были.
4.8
26 сентября
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
вышла с завода 12 .09.17 и мной куплена 22.09.17. покупкой более,чем доволен. по трассе бежит хорошо,боковой ветер намного меньше ощущается, чем на НИВА,меньше,чем​ на КАЛИНА. 140 набрала влёгкую.мотор..​.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 марта 2013 09:40, Новости

Полиция: грядет массовая проверка прав

Сотрудники МВД Москвы и Подмосковья будут вынуждены предоставить на проверку водительские удостоверения и другие документы, необходимые для управления автомобилем

Руководство главного управления столичного МВД выступило с новой необычной инициативой. Как сообщают «Известия», замглавы ГУ МВД по Москве генерал Андрей Понорец приказал начальникам подразделений поголовно проверить у всех подчиненных водительские удостоверения и другие документы, необходимые для вождения автомобиля.

На такую меру руководство ведомства пошло с целью еще раз напомнить полицейским о дисциплине на дороге. Поводом для проверки стала очередная авария, участником которой оказался сотрудник УВД по Восточному округу, сбивший москвичку, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. Выяснилось, что полицейский сел за руль, вообще не имея прав.

«Предлагаю организовать проведение проверки у сотрудников подчиненных подразделений наличия и сроков действия их водительских удостоверений, а также иных документов, предусмотренных ПДД при управлении транспортными средствами», — заявил Андрей Понорец.

При этом руководство столичной полиции считает подобные проверки необходимой и достаточно эффективной мерой предотвращения ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов. По словам столичных полицейских, служебное удостоверение уже «не спасает» на дороге и практика езды без прав практически отсутствует.

P.S. Это далеко не первая попытка повысить дисциплину личного состава. В ноябре 2012 года полицейским запретили покидать пределы Москвы и области без личного разрешения начальника подразделения, но потом от такой практики отказались.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
654
Сергей Конусов
У нас в стране депутаты , чиновники и менты стоят над Законом. Им можно всё !!!
СсылкаПожаловаться
Anatoli Lipin
опять насмешили даже те у кого есть права всеравно куплены и они правила совсем не знают а те кто катается без прав что у них проверять вот на пересдачу всех вот тогда будет толк и на идиотен тест пусть медицинское обследование пройдут
СсылкаПожаловаться
Андрей Тумасов
Смешно-что а плакать хочется!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru