Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2013 07:55, Новости

Названа главная причина плохих дорог в Украине

Советник главы коммунального предприятия «Укравтодор» Евгений Прусенко рассказал, что плохие дороги достались Украине в наследство от СССР
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Советник главы коммунального предприятия «Укравтодор» Евгений Прусенко рассказал, что плохие дороги достались Украине в наследство от СССР. 

По словам чиновника, сеть украинских дорог создавалась еще в 1950-1960 гг. прошлого века и на сегодняшний день изношена до предела. В 70-х годах дороги были рассчитаны на нагрузку в 6 тонн на ось, в то время как уже в начале 2000-х годов этот параметр не справлялся, поскольку нагрузка возросла до 11 тонн. Дороги с асфальтобетонным покрытием не проходили капитальный ремонт по 30-40 лет, в то время как по нормативам они должны перестилаться каждые 10-12 лет. Более того, при СССР технологии строительства были несовершенными. 

Нормальными дорогами, которые достались Украине, являются лишь 3% трасс. Они строились из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Данный материал более прочный, включает в себя битум, каменный материал, минеральные волокна. В качестве примера чиновники приводят Бориспольскую трассу, которая стоит уже не одно десятилетие.

Представители власти не забывают напоминать о достижениях в области дорожного строительства за время подготовки в Евро-2012. Перед чемпионатом были капитально отремонтированы трассы Киев-Житомир, Киев-Ковель, Харьков-Щербаковка, Львов-Краковец, западный обход Львова. Эти дороги не вызывают нареканий после тяжелой зимы 2012-2013 годов, утверждает советник главы «Укравтодора» Евгений Прусенко. По его словам, не вызывают нареканий и все те дороги, которые строились или ремонтировались в стране, начиная с 2004-2005 годов, когда дорожники взяли на вооружение современные технологии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
234
Павел
Приходит чукча к доктору и говорит , сделай так чтобы он умнее стал. Подумал доктор и отрезал половину мозга у чукчи. На следующий день чукча очнулся подходит к зеркалу посмотреть ,что доктор сделал и поглаживая себя по голове говорит який гарний хлопец получився.
СсылкаПожаловаться
VladSam
Немецкие оккупанты виноваты
СсылкаПожаловаться
Янис Мильтенис
Одесса- Киев была построена наверное не ими и поэтому тоже скаро развалится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru