Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 марта 2013 07:55, Новости

Названа главная причина плохих дорог в Украине

Советник главы коммунального предприятия «Укравтодор» Евгений Прусенко рассказал, что плохие дороги достались Украине в наследство от СССР

Советник главы коммунального предприятия «Укравтодор» Евгений Прусенко рассказал, что плохие дороги достались Украине в наследство от СССР. 

По словам чиновника, сеть украинских дорог создавалась еще в 1950-1960 гг. прошлого века и на сегодняшний день изношена до предела. В 70-х годах дороги были рассчитаны на нагрузку в 6 тонн на ось, в то время как уже в начале 2000-х годов этот параметр не справлялся, поскольку нагрузка возросла до 11 тонн. Дороги с асфальтобетонным покрытием не проходили капитальный ремонт по 30-40 лет, в то время как по нормативам они должны перестилаться каждые 10-12 лет. Более того, при СССР технологии строительства были несовершенными. 

Нормальными дорогами, которые достались Украине, являются лишь 3% трасс. Они строились из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Данный материал более прочный, включает в себя битум, каменный материал, минеральные волокна. В качестве примера чиновники приводят Бориспольскую трассу, которая стоит уже не одно десятилетие.

Представители власти не забывают напоминать о достижениях в области дорожного строительства за время подготовки в Евро-2012. Перед чемпионатом были капитально отремонтированы трассы Киев-Житомир, Киев-Ковель, Харьков-Щербаковка, Львов-Краковец, западный обход Львова. Эти дороги не вызывают нареканий после тяжелой зимы 2012-2013 годов, утверждает советник главы «Укравтодора» Евгений Прусенко. По его словам, не вызывают нареканий и все те дороги, которые строились или ремонтировались в стране, начиная с 2004-2005 годов, когда дорожники взяли на вооружение современные технологии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
234
Павел
Приходит чукча к доктору и говорит , сделай так чтобы он умнее стал. Подумал доктор и отрезал половину мозга у чукчи. На следующий день чукча очнулся подходит к зеркалу посмотреть ,что доктор сделал и поглаживая себя по голове говорит який гарний хлопец получився.
СсылкаПожаловаться
VladSam
Немецкие оккупанты виноваты
СсылкаПожаловаться
Янис Мильтенис
Одесса- Киев была построена наверное не ими и поэтому тоже скаро развалится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.