24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
1 марта 2013 07:55, Новости

Названа главная причина плохих дорог в Украине

Советник главы коммунального предприятия «Укравтодор» Евгений Прусенко рассказал, что плохие дороги достались Украине в наследство от СССР

Советник главы коммунального предприятия «Укравтодор» Евгений Прусенко рассказал, что плохие дороги достались Украине в наследство от СССР. 

По словам чиновника, сеть украинских дорог создавалась еще в 1950-1960 гг. прошлого века и на сегодняшний день изношена до предела. В 70-х годах дороги были рассчитаны на нагрузку в 6 тонн на ось, в то время как уже в начале 2000-х годов этот параметр не справлялся, поскольку нагрузка возросла до 11 тонн. Дороги с асфальтобетонным покрытием не проходили капитальный ремонт по 30-40 лет, в то время как по нормативам они должны перестилаться каждые 10-12 лет. Более того, при СССР технологии строительства были несовершенными. 

Нормальными дорогами, которые достались Украине, являются лишь 3% трасс. Они строились из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Данный материал более прочный, включает в себя битум, каменный материал, минеральные волокна. В качестве примера чиновники приводят Бориспольскую трассу, которая стоит уже не одно десятилетие.

Представители власти не забывают напоминать о достижениях в области дорожного строительства за время подготовки в Евро-2012. Перед чемпионатом были капитально отремонтированы трассы Киев-Житомир, Киев-Ковель, Харьков-Щербаковка, Львов-Краковец, западный обход Львова. Эти дороги не вызывают нареканий после тяжелой зимы 2012-2013 годов, утверждает советник главы «Укравтодора» Евгений Прусенко. По его словам, не вызывают нареканий и все те дороги, которые строились или ремонтировались в стране, начиная с 2004-2005 годов, когда дорожники взяли на вооружение современные технологии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
234
Павел
Приходит чукча к доктору и говорит , сделай так чтобы он умнее стал. Подумал доктор и отрезал половину мозга у чукчи. На следующий день чукча очнулся подходит к зеркалу посмотреть ,что доктор сделал и поглаживая себя по голове говорит який гарний хлопец получився.
СсылкаПожаловаться
VladSam
Немецкие оккупанты виноваты
СсылкаПожаловаться
Янис Мильтенис
Одесса- Киев была построена наверное не ими и поэтому тоже скаро развалится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru