Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 февраля 2013 16:30, Новости

Украинские дороги оказались хуже российских

Дороги в Украине оказались хуже, чем в России и Мозамбике

Всемирный экономический форум представил отчет глобальной конкурентоспособности, в котором содержатся данные о состоянии дорожного покрытия в 144 странах мира. Специалисты организации присваивали дорогам цифровой индекс от 7 до 1. Высшей оценкой является «семерка», в то время как «единица» означает катастрофическое состояние дорожного покрытия. «Четверка» является промежуточным значением, после которого дороги попадают в разряд плохих.

Украинские дороги оказались хуже российских

В десятку стран с самыми хорошими дорогами вошли Франция, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия. Интересными являются показатели Грузии, единственной из стран бывшего Советского Союза, которая, по мнению составителей рейтинга, может похвастаться хорошими дорогами. Грузия заняла 56 место с индексом 4,4.

Украинские дороги оказались хуже российских

Украина в рейтинге была удостоена 137 места с индексом 2,3. Это восьмая позиция с конца списка стран. Хуже дела обстоят только в Габоне, Восточном Тиморе, Гвинее, Монголии, Румынии, Гаити и Молдове.

Напомним, руководители «Укравтодора» и Министерства инфраструктуры назвали 90% дорог в Украине требующими капитального ремонта. Единственными сохранившимися автодорогами в Украине, составляющими 10% от общей протяженности, стали дороги, построенные к Евро-2012, все они смогли пережить зиму без осложнений. В столице дела с дорогами также очень печальные, полностью изношено 85% покрытия улиц. Как ранее сообщали дорожники, для капитального ремонта всех дорог требуется 450 млрд грн, что превышает расходы госбюджета всей страны на 2013 год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
ольга гончарук
была в австрии - дороги супер! а в арабских эмиратах, оказывается, самые лучшие в мире! вот увидеть бы их дороги...
СсылкаПожаловаться
максим батькович
а похоже на одинаково плохие
СсылкаПожаловаться
Викторович)
в Украине дороги?!?Не, не слышал!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно