Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября
Aston Martin DB9 Volante 6.0 470hp AT
маловато звездочек для оценки имиджа. эргономика и отделка на высочайшем уровне ( если не понимать под словом эргономика разер багажника). надежность претензий не вызвала (пока). доступность...
4.3
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, расход бензина приемлемый.
4.8
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
Другие отзывы о Aston Martin Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 февраля 2013 14:33, Новости

Самый дорогой Aston Martin уже в России

Компания Aston Martin провела в Москве презентацию суперкара Vanquish, стоящего на вершине модельного ряда британской марки

Компания Aston Martin провела в Москве презентацию суперкара Vanquish, стоящего на вершине модельного ряда британской марки. С момента первого показа на Фестивале скорости в Гудвуде в июне 2012 года прошло уже немало времени, но, как это обычно бывает, до нашей страны автомобиль добрался только сейчас.

Для тех, кто забыл, напомним: Aston Martin Vanquish пришел на смену модели Martin DBS, получив 6-литровый мотор V12, выдающий 573 л.с. и 630 Н∙м пикового крутящего момента. Двигатель, конечно же, атмосферный, никакого турбонаддува! Мотор работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF Touchtronic 2 и способен разогнать машину до 100 км/ч за 4,1 с. Максимальная скорость составляет 295 км/ч.

Внешность Aston Martin Vanquish выполнена под влиянием суперкара One-77. К примеру, сюда перешли такие стилистические решения, как выпуклости на дверях, светодиодные задние фонари, а также профиль автомобиля. Все кузовные панели изготовлены из углепластика.

Интересно, что при этом Aston Martin Vanquish отличается определенной практичностью. К примеру, по сравнению с предшественником, места для ног, коленей и плеч пассажиров стало больше на 37, 50 и 25 мм соответственно. К тому же, автомобиль обладает немаленьким багажником объемом в 368 литров, а посадочную формулу можно выбирать – 2+2 или 2+0 с дополнительным отсеком для вещей сзади.

Впрочем, ничуть не менее интересно, сколько же стоит такой автомобиль у нас. Еще в прошлом году нам стали известны цены на Aston Martin — 339 600 евро. Однако многие не учитывали существующие таможенные ставки, которые в случае с Aston Martin Vanquish составят примерно 51%. Итого, нехитрыми подсчетами получаем, что цена на такой автомобиль составляет…509 400 евро или 20 млн 396 тыс. 376 рублей по нынешнему курсу! Вдобавок к этому, в 2013 году на автомобили для России отменили квотирование, таким образом, единственное, что может удержать клиента от покупки такого суперкара, — недостаток финансов и нежелание ждать несколько месяцев, которые уходят на то, чтобы вручную собрать и доставить суперкар покупателю.

Конечно же, вы спросите: «Кто купит такой автомобиль в стране, где вместо дорог одни направления?». Несмотря на возможный скепсис, статистика продаж говорит об обратном. К примеру, уже в марте 2013 года автомобили получат первые два российских клиента, имена которых, по традиции, не называются. Кстати, всего в 2013 году в России компания планирует продать от 35 до 60 автомобилей. В общем, что ни говори, а красиво жить не запретишь, а для путешествия по разбитым дорогам есть и менее эксклюзивные автомобили.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
218
Дмитрий Севрюгин
Да, стильная штучка, но движок по нынешним временам уже слабоват
СсылкаПожаловаться
Фазенда Строй
Бегу занимать очередь. Вот только мешка денег не хватает.
СсылкаПожаловаться
Lexer™
"Уже в марте 2013 года автомобили получат первые два российских клиента, имена которых, по традиции, не называются"-это Вова и Дима стопудово!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru