18 июля
Subaru Forester 2.5 CVT
За 4 года эксплуатации нареканий никаких нет. Но сейчас за такие деньги можно купить лучше. Дороговато обслуживание.
3.2
17 июля
Dodge Intrepid 3.3 i V6
Купил в прошлом году хорошую машину. Представительск​ая, за время зимней эксплуатации один только минус много ест бензина именно по городу (старт-стоп), а по трассе не больше 9-11 литров
4.5
Все отзывы
28 февраля 2013 05:00, Новости

Казахстанцев все-таки заставили пристегиваться в авто

Количество казахстанских водителей, которые пользуются ремнями безопасности, увеличилось с 20 до 80%

Количество казахстанских водителей, которые пользуются ремнями безопасности, увеличилось с 20 до 80%.

Согласно опросу общественного мнения на сайте КДП МВД, большинство казахстанских водителей всегда пользуется ремнями безопасности. Около 7% признались, что пристегиваются лишь в случае, когда видят неподалеку инспектора дорожной полиции, 5% используют ремень только во время поездки за город, 2% пристегиваются, но редко, и 5% принципиально не используют ремень.

До недавнего времени ремнями пользовались лишь 20-25% водителей, отмечает председатель Комитета дорожной полиции МВД Берик Бисенкулов. По его словам, достичь такого высокого уровня удалось благодаря реализации комплекса профилактических и организационно-правовых мер.

Впрочем, в КДП МВД отмечают, что количество водителей, которые пользуются ремнями, все равно ниже, чем в Европе, где пристегиваются 88% автомобилистов. Статистика свидетельствует, что при фронтальном столкновении ремни безопасности снижают вероятность гибели в 2-3 раза, а при опрокидывании — в 5 раз. «Хочется напомнить тем, кто считает использование ремней безопасности личным делом, что в автомобиле действует принцип коллективной ответственности», — отметил Берик Бисенкулов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru