Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 февраля 2013 05:00, Новости

Казахстанцев все-таки заставили пристегиваться в авто

Количество казахстанских водителей, которые пользуются ремнями безопасности, увеличилось с 20 до 80%

Количество казахстанских водителей, которые пользуются ремнями безопасности, увеличилось с 20 до 80%.

Согласно опросу общественного мнения на сайте КДП МВД, большинство казахстанских водителей всегда пользуется ремнями безопасности. Около 7% признались, что пристегиваются лишь в случае, когда видят неподалеку инспектора дорожной полиции, 5% используют ремень только во время поездки за город, 2% пристегиваются, но редко, и 5% принципиально не используют ремень.

До недавнего времени ремнями пользовались лишь 20-25% водителей, отмечает председатель Комитета дорожной полиции МВД Берик Бисенкулов. По его словам, достичь такого высокого уровня удалось благодаря реализации комплекса профилактических и организационно-правовых мер.

Впрочем, в КДП МВД отмечают, что количество водителей, которые пользуются ремнями, все равно ниже, чем в Европе, где пристегиваются 88% автомобилистов. Статистика свидетельствует, что при фронтальном столкновении ремни безопасности снижают вероятность гибели в 2-3 раза, а при опрокидывании — в 5 раз. «Хочется напомнить тем, кто считает использование ремней безопасности личным делом, что в автомобиле действует принцип коллективной ответственности», — отметил Берик Бисенкулов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей