Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2013 12:20, Автошоу, Женева 2013

Goodyear воплощает в покрышках философию Дзен

К Женевскому автосалону американский производитель шин подготовил концептуальную модель покрышек, в которой, как утверждается, минималистичная красота, свойственная произведениям восточной культуры, имеет еще и сугубо функциональный смысл
24 октября
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
Автомобиль приобрёл с аукциона как арестованное имущество должника по хорошей цене. Вокруг автомобиля с супругой давно ходили кругом, и тут выпала возможность осуществить мечту. В целом автомобиль...
4.7
24 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
В целом, ставлю твердую четверку.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

К Женевскому автосалону американский производитель шин подготовил концептуальную модель покрышек, в которой, как утверждается, минималистичная красота, свойственная произведениям восточной культуры, имеет еще и сугубо функциональный смысл.

Взять, например, абсолютно гладкие боковины, на которых, вопреки обыкновению, маркировка не рельефная, а нанесенная краской. Сделано это для улучшения аэродинамики, и подобный ход – лишь одно из многих необычных решений, воплощенных в данной разработке. Все они в совокупности призваны уменьшить расход топлива и улучшить экологические показатели автомобилей, сохранив традиционные достоинства хорошей резины – отличную цепкость на всех видах покрытия, комфорт и низкую шумность.

Тут в угоду аэродинамике глубина протектора сделана несколько меньше, чем обычно. Но инженеры позаботились о том, чтобы сцепление с дорогой и сопротивление аквапланированию при этом не ухудшились. В Goodyear убеждены в эффективности такого решения: диаметр покрышек следует увеличивать, а ширину протектора, напротив, уменьшать. Вкупе это понижает сопротивление качению и уменьшает склонность колес на высокой скорости «всплывать» над мокрой дорогой.

Говоря о рисунке протектора, промышленный дизайнер Goodyear Себастьян Фонтэн, уверяет, что тут есть нечто, напоминающее сад камней, и вообще описывает внешний вид колес весьма поэтично. По его словам, бороздки, подобные тем, что окружают булыжники в садах Дзен, должны символизировать порядок и уверенность, а листья лотоса напоминать о хороших свойствах покрышек на мокрой дороге. В общем, философия соединилась с высокими технологиями.

2cc1d81f8808edbdbbd22ad9e2536256
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
человек
Эти покрышки к самолётам как раз подойдут.
СсылкаПожаловаться
Сергей Слободянюк
Мы то конешно и не смотрим на рисунок и элегантность вида покрышек, а есть ребята и я несколько таких знаю в ОАЭ где покупают тут же Ролс-ройс, и на вулканизации тогоже женевского автосалона поставят эту резину!!!! Одни Понты!!! Все-сезонка это сила!!!)))
СсылкаПожаловаться
Витёк
ну наверно там не долбодятлы работают,просчитали что к чему!..а вообще да,скоро блондинки начнут заказывать шины где протектерный рисунок будет фото их собачки)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru