16 января
Datsun on-DO 1.6 MT 106hp
Если машина, то только белая! Мой Датсунчик кипельно белый - смотрится идеально и летом, и зимой! Знаю, что подруги мне завидуют, да и некоторые му...
4.3
18 января
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Автомобилем очень доволен!!! Впечатления самые лучшие! Машина для работы-трудяга. Прекрасно себя зарекомендовал на трассе.
3.7
Все отзывы
26 февраля 2013 11:53, Новости

Россияне сметают дорогие авто

Динамика продаж в сегменте легковых автомобилей премиальных брендов в России уже четыре года сильно опережает рынок

Динамика продаж в сегменте легковых автомобилей премиальных брендов в России уже четыре года сильно опережает рынок. Об этом рассказал директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

По его словам, объемы продаж автомобилей премиум-брендов сейчас в два раза выше, чем в 2008 году, при том, что в целом рынок вышел на докризисный уровень. Общая динамика сегмента по отношению к 2008 году составляет 63,5%, в то время, как автомобили Mercedes стали продаваться на 116% лучше, Audi — на 103%, а BMW — на 92%.

Как пояснил Целиков, такая ситуация обусловлена рядом факторов. Во-первых, в стране увеличивается количество обеспеченных людей с доходами существенно выше среднего. Во-вторых, премиальные автопроизводители выводят на рынок более доступные модели в разных сегментах. Наконец, в-третьих, еще не исчерпан потенциал для развития премиального сегмента. К примеру, рыночная доля автомобилей «немецкой тройки» в Европе примерно в 4 раза больше, чем у нас.

Вероятнее всего, премиальный сегмент продолжит развитие примерно на 15-25% в год, несмотря на общую стабилизацию.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1739
Денис Ульянов
Даешь разбивку по регионам!
СсылкаПожаловаться
Alex
Цены могут быть не особо меньше нашей минимальной комплектации. Но как правило у контриков авто изначально напичкано всякой всячиной по полной. А нак - это надутый фокус))) Вообще у нас на всё цены завышены нереально и на всё искуственный ажиотаж создается.
СсылкаПожаловаться
Николай Искорнев
Во-первых, в стране увеличивается количество обеспеченных людей с доходами существенно выше среднего. Во-вторых, премиальн Воров всё больше становится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто