21 мая
Peugeot 308 1.6 VTi MT
Машиной владею 5 год. Накатал с 23000 до 110000 км. В свое время машина была на рынке дешевле конкурентов, поэтому пользовалась хорошим спросом. На...
3.8
20 января
Peugeot 308 1.6 THP AT
Лучший авто в гольф-классе, может быть за исключением самого гольфа. Перед приобретением на тест-драйве были практически все доступные авто с-класс...
5
Другие отзывы о Peugeot 308Все отзывы
26 февраля 2013 11:08, Новости

Новый Peugeot 308: первая информация

Стали известны некоторые подробности о модели, которая осенью 2013 года придет на смену хэтчбеку Peugeot 308

Раскрыты первые официальные сведения об автомобиле, который придет на смену модели Peugeot 308. Как сообщает портал L’Automobile, новинка получит внешность в стиле компакта Peugeot 208 и будет выполнена на платформе EMP2, общей с Citroen C4 Picasso.

В настоящий момент известны лишь некоторые технические подробности. В частности, в конструкции наследника Peugeot 308 будут применены алюминий и композитные материалы, что позволит значительно снизить массу автомобиля. Базовым мотором хэтчбека станет новый трехцилиндровый агрегат объемом 1,2 л, который будет доступен в 110 и 130-сильной версии. Остальную линейку двигателей модель, вероятнее всего, разделит с хэтчбеком Citroen C4.

Оснащение преемника Peugeot 308 будет довольно богатым. В частности, в автомобиле появится новая приборная панель, 7-дюймовый сенсорный экран, электрический стояночный тормоз, системы активного круиз-контроля, бесключевого доступа и мониторинга мертвых зон. В общем, французские специалисты обещают сделать все, чтобы не уступать по уровню комфорта законодателю мод данного сегмента — Volkswagen Golf седьмого поколения.

Когда же мы увидим новый хэтчбек? Сразу спешим огорчить: в ближайшее время автомобиль не покажут. Наследника Peugeot 308 раскроют лишь осенью 2013 года на Фракнфуртском автошоу. Впрочем, у французской компании будет достаточно времени на подготовку и, наверняка, специалисты найдут чем порадовать поклонников марки. Кстати, недавно автомобиль был замечен во время прохождения зимних испытаний.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
350
Вадик Ерошевский
В последнее время в новых автомобилях заднее крыло делают как у БМВ 5 серии
СсылкаПожаловаться
Виктор Попович
киа сид
СсылкаПожаловаться
8011264@mail.ru
Умно, аж жуть! Просто нечего сказать....мыльный лансер 10 или ещё что сравним? Тупо сравнивать японское,но очень качественное, но чисто колхозное авто, как по дизайну, так и по материалам. по эргономике, по подвеске ...с ...да же не спорь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru