Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2013 09:38, Новости

Фуры останутся на МКАД

Мосгордума не поддержала введение высоких штрафов для водителей большегрузов. Эксперты полагают, что дальнобойщики будут просто игнорировать запрет, который начнет действовать 1 марта

Мосгордума не поддержала законопроект, вводящий штраф в 10 тыс. рублей для грузовиков, нарушающих запрет на выезд на МКАД в дневное время, который вступит в силу 1 марта. Как рассказал представитель УГИБДД Москвы Александр Капунов, применять такой закон будет невозможно из-за юридических неточностей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фуры останутся на МКАД

Одновременно с этим правительства Москвы и области заключили соглашение, согласно которому подмосковные власти получат право выдать до 12 тыс. бесплатных пропусков для беспрепятственного проезда водителей, обслуживающих нужды Московского региона. При этом Москва сохранила за собой право выдавать пропуска вообще без ограничений.

Как считают сами водители большегрузов, альтернативы МКАД пока что нет. «Есть пропуск или нет, водителям все равно нужно ехать через МКАД для доставки грузов в разные города — у них просто нет другого выбора,— отметил лидер межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. — Объездных путей не существует, а склады никто не переносит».

Эксперты же полагают, что в нынешнем виде принимаемые меры окажутся бесполезными. В настоящее время на МКАД крупнотоннажные автомобили составляют до 30% потока, половина из них не обслуживают потребности столицы. Из-за этого трасса перегружена в среднем на 120%, а в пиковые моменты — на 240%. Скорее всего, из-за отсутствия вменяемого наказания пробки на МКАД сохранятся.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
490
Виктор Шлыков
Больше всего прикалывает то,что 90% визжащих тут "униженных и угнетенных" фурами-просто не представляют,КАК это икнется им ЛИЧНО,"забей" мы на Москву..))Боже,как бы я хотел увидеть ее без одной фуры-с толпами москвичей,не знающих,что делать...)))
СсылкаПожаловаться
Кот Васька
Это ты. Витек, не врубаешься что МКАД является улицей Москвы, а не проходным двором для чадящих транзитных фур. А с голоду подохнешь ты от безработицы. В Москву все что нужно по любому доставят - с тобой или без тебя, а вот тебе если не дадут ездок к нам придется рукава жевать! Да и жена тебе за это много "ласковых" слов скажет. Ну нравится тебе рассекать по МКАД - ради бога, но только ночью или через штраф ( если шибко крутой). А я хочу хоть немного подышать не выхлопами, а воздухом и проехать на работу, к родне, в магазины( я ж не виноват что их настроили вдоль дороги, а не на ближайшей от меня улицы) без пробок и без дыма в салоне.Мы-то москвичи чем тебе не угодили? Ты вот лучше собери своих да составьте коллективное письмо, чтобы дорогами занялись, а не болтовней о них .
СсылкаПожаловаться
Валентиныч
За что бы наши чиновники не взялись,только народ смешат. И ладно бы только наш. Но ведь позорятся на весь мир. Как и все громкие законопроекты, остаются на бумаге и не более того.Бездари,бездельники,горе-руководители!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru