22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
26 февраля 2013 06:49, Новости

Украинский автопром снова поедет в Россию

Российская Федерация вводит обязательный утилизационный сбор для всех импортных автомобилей

Российская Федерация вводит обязательный утилизационный сбор для всех импортных автомобилей.

Министр экономического развития России Андрей Белоусов заявляет, что утилизационный сбор будут платить все без исключения автомобильные компании, импортирующие транспортные средства. Это позволит установить на рынке здоровую конкуренцию и завершить все автомобильные войны между странами. Также будет ликвидирован механизм гарантии утилизации для компаний, которые собирают автомобили в России, что уравняет условия работы российских и иностранных компаний.

Для Украины такие действия станут шансом снова выйти на российский рынок со своей продукцией. Напомним, что после введения в России утилизационного сбора, продукция украинских предприятий стала неконкурентоспособной. До этого более половины всей продукции заводов «ЗАЗ» и «Богдан» продавалось именно на российском рынке.

Введение сбора привело к пересмотрам производственных планов украинских предприятий. Заводы ушли на вынужденные каникулы перед новым годом и начали 2013 год без сформированного производственного плана.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Павел
Почему Украина не продает свои автомобили в Европу - вопрос риторический, эта статья красноречиво говорит что для Нашей страны предпочтительней ЕС или ТС.
СсылкаПожаловаться
Когтястый
Меня моя страна устраивает. А ездил туда правда без звероденег-их менял по необходимости. Денонсируйте переславский договор и с богом. Конечно переварить лишние территории сложно, но напрягемся. А вы с чем пришли и с тем ушли
СсылкаПожаловаться
Сергей Капля
Чето не стыковочка в лице Украины. То они говорят что нововведение им поможет вернуться на рынок России, то что этот закон сделал их продукцию неконкурентноспособной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru