Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2013 09:47, Новости

ПДД поменяются уже скоро

МВД направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

МВД направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения. В случае его принятия, на дорогах могут появиться новые знаки, скорость движения по магистралям увеличится, а за некоторые нарушения будут штрафовать муниципальные службы, а не ГИБДД. Об этом сообщают «Известия».

ПДД поменяются уже скоро

Прежде всего, в ближайшее время в России могут появиться временные знаки. От обычных они будут отличаться желтым фоном. «На желтом фоне могут быть самые различные знаки — ограничение скорости, сужение дороги, дорожные работы», — пояснил замначальника ГУОБДД МВД генерал-майор Владимир Кузин.

Во-вторых, муниципальные власти получат возможность контролировать соблюдение правил парковки и получат право взимать штрафы и забирать неправильно припаркованные автомобили или те машины, за парковку которых не внесена соответствующая плата, в том случае если паркинг платный. А вот контроль за соблюдением правил стоянки и остановки на дорогах общего пользования останется в компетенции ГИБДД.

Наконец, в-третьих, максимально разрешенную скорость на автомагистралях могут увеличить с нынешних 110 км/ч до 130 км/ч. Правда, при этом генерал Кузин оговорился, что к разрешению максимальной скорости на дорогах надо относиться с особой осторожностью. «В первую очередь, ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями», — пояснил он.

Отметим, что перечисленные предложения звучали и раньше, но, по всей видимости, до принятия целого пакета предложений власти созрели только сейчас.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
553
Алексей
Что то маловато озвучено - написано же: - МВД направило ПАКЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ - огласите весь список пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Рахманов
Вот еслибы приняли закон что например за такойто участок дороги отвечает такой то отдел гаи вместе с собственником дороги и все претензии по состоянию дорог относить в гаи может тогда что то измениться а законы штамповать что толку дело надо .
СсылкаПожаловаться
Юрий Николаевич
Генерал уже не знает как выделится.Разберитесь для начала с одной простой проблемой как исполняются требования ПДД всеми водителями и применяйте одни требования ко всем без исключения независимо кто есть кто.И тогда,когда у всех будут права и обязанности одинаковы,тогда и не надо будет что-то "изобретать". Всё придуманное "новое",это хорошо забытое старое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru