Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 февраля 2013 09:47, Новости

ПДД поменяются уже скоро

МВД направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения

МВД направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения. В случае его принятия, на дорогах могут появиться новые знаки, скорость движения по магистралям увеличится, а за некоторые нарушения будут штрафовать муниципальные службы, а не ГИБДД. Об этом сообщают «Известия».

Прежде всего, в ближайшее время в России могут появиться временные знаки. От обычных они будут отличаться желтым фоном. «На желтом фоне могут быть самые различные знаки — ограничение скорости, сужение дороги, дорожные работы», — пояснил замначальника ГУОБДД МВД генерал-майор Владимир Кузин.

Во-вторых, муниципальные власти получат возможность контролировать соблюдение правил парковки и получат право взимать штрафы и забирать неправильно припаркованные автомобили или те машины, за парковку которых не внесена соответствующая плата, в том случае если паркинг платный. А вот контроль за соблюдением правил стоянки и остановки на дорогах общего пользования останется в компетенции ГИБДД.

Наконец, в-третьих, максимально разрешенную скорость на автомагистралях могут увеличить с нынешних 110 км/ч до 130 км/ч. Правда, при этом генерал Кузин оговорился, что к разрешению максимальной скорости на дорогах надо относиться с особой осторожностью. «В первую очередь, ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями», — пояснил он.

Отметим, что перечисленные предложения звучали и раньше, но, по всей видимости, до принятия целого пакета предложений власти созрели только сейчас.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
553
Алексей
Что то маловато озвучено - написано же: - МВД направило ПАКЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ - огласите весь список пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Рахманов
Вот еслибы приняли закон что например за такойто участок дороги отвечает такой то отдел гаи вместе с собственником дороги и все претензии по состоянию дорог относить в гаи может тогда что то измениться а законы штамповать что толку дело надо .
СсылкаПожаловаться
Юрий Николаевич
Генерал уже не знает как выделится.Разберитесь для начала с одной простой проблемой как исполняются требования ПДД всеми водителями и применяйте одни требования ко всем без исключения независимо кто есть кто.И тогда,когда у всех будут права и обязанности одинаковы,тогда и не надо будет что-то "изобретать". Всё придуманное "новое",это хорошо забытое старое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru