Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Saab 9000 2.3 -16 CDE Eco-Power AT
динамика даже в сравнении с трёхлитровой атмосферной соларой захватывает. комфорт так же. в силу возраста о надёжности и стабильности агрегатов говорить не приходится.
3.7
5 июня
Saab 9-5 2.3 T 230hp AT
мой третий сааб пока лучше не нашел пробовал многие авто хочешь ехать спокойно пожалуйста ну а если полетать выдает столько сколько просишь за год 36000 км и только замена тормозных колодок хотя ездил...
5.0
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 февраля 2013 11:11, Новости

Новый Saab 9-3. Первое фото

Saab уже в этом году собирается представить свою новую модель, которая получит старое название 9-3. Технические характеристики этого автомобиля пока не сообщаются

Saab уже в этом году собирается представить свою новую модель, которая получит старое название 9-3. Технические характеристики этого автомобиля пока не сообщаются, однако в сеть просочились первые шпионские снимки нового «Сааба».



Скорее всего, Saab 9-3 получит 1,6-литровый двигатель разработки компании BMW, который будет выдавать 200-220 л.с. Кроме того, должны появиться и 2,0-литровые баварские агрегаты, причем не только бензиновые, но и дизельные. Предполагается, что сначала на конвейер встанет пятидверный хэтчбек, но затем должен появиться и кабриолет. Также не исключается, что Saab начнет делать и двухдверное купе, которое получит имя PhoeniX.


Напомним, впервые Saab приступил к выпуску автомобилей в 1945 году, а до этого компания, основанная в 1937 г., занималась исключительно самолетостроением. В 1968 г. Saab объединился с производителем грузовых автомобилей компанией Scania-Vabis. В 1989 г. контрольный пакет акций Saab перешел в руки General Motors, а в 2000 шведский производитель перешел в полную собственность американской компании. В начале 2010 г. было объявлено о продаже Saab, который перешел в руки голландского концерна Spyker. Тем не менее, принятые меры не помогли, и в конце 2011 года шведская компания объявила себя банкротом. Сейчас Saab принадлежит фирме National Electric Vehicle Sweden (NEVS), которая изначально планировала начать выпуск под маркой Saab электромобилей. Однако сейчас решено на первом этапе делать машины с простыми двигателями внутреннего сгорания, что позволит Saab встать на ноги.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
Денис Котов
А я рад что они возобновили производство, в конце концов отличная машина, владею пять лет проблем не знал, теперь буду копить на покупку нового авто)))
СсылкаПожаловаться
Robin
Сааб это легенда... классно, что он снова с нами...
СсылкаПожаловаться
денис шиличев
Порш Каен в мутации!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru