Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2002 09:37, Новости

Третье кольцо даст разворот на Ленинградке

На днях в Москве начнется строительство развязки Третьего кольца с Ленинградским проспектом. «Газета.Ru» первая публикует схему этого сложного транспортного сооружения. О проблемах, связанных с его строительством, нам рассказал главный специалист института «Мосинжпроект» Ваган Аветисян.
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Пересечение Третьего кольца с Ленинградским проспектом – последний участок Третьего кольца, требовавший принятия серьезных строительных решений. Ведь туннель под Лефоротовом уже распланировали и строят, а оставшиеся участки большой проблемы не представляют. С самого начала проектирования было ясно, что без масштабного строительства на углу проспекта и Третьего транспортного не обойтись. Пропускная способность нынешнего туннеля под Ленинградским проспектом недостаточна. Впрочем, для часто ездящих здесь автомобилистов это не секрет. Особенно достается тем, кто едет на Беговую с Новой Башиловки. Но попутно надо было решить и другую проблему – московское правительство давно вынашивало планы реконструкции Ленинградского проспекта. Его надо, во-первых, расширить, во-вторых, убрать светофоры, а в-третьих, сохранить возможность разворотов, чтобы для этого автомобилистам не приходилось пилить до МКАД или, наоборот, до Белорусского вокзала. Разворот и составил главную проблему пересечения проспекта с Третьим кольцом.
Чтобы сделать его возможным, здесь решили построить эстакаду. Поднявшись по ней над Ленинградкой, можно будет совершить бессветофорный поворот на Новую Башиловку или такой же бессветофорный разворот. Но строительство, говорит Ваган Аветисян, начнется не с эстакады. Вначале придется реконструировать и укрепить туннель, над которым воздвигнут опоры будущего пандуса.
После реконструкции туннель будет иметь по пять полос для движения в каждом направлении (сейчас только по три). Строители обещают, что водителям реконструкция туннеля и возведение эстакады особых неудобств не доставят. Закрывать туннель на время реконструкции не будут, поскольку работы предполагается вести только ночью. Днем машины будут ездить как обычно, а ночью потоки разделят: в одну сторону машины пустят под землей, по туннелю, а в другую – по поверхности, прямо через Ленинградский проспект. А строители тем временем будут расширять свободную половину туннеля. Для разруливания потоков, следующих по Ленинградке и Беговой, установят светофор. Но работать он будет только ночью, в дневное же время движение будет осуществляться по обычной схеме. ГАИ Москвы, рассказал Аветисян, требовала, чтобы движение по туннелю вовсе не перекрывалось ни днем, ни ночью. Но строителям удалось убедить городские власти в том, что расширять туннель и одновременно ездить по нему слишком опасно.
Высвобождать пространство для расширения туннеля и возведение эстакады будут за счет прилегающих строений. Уже снесены трибуны Стадиона юных пионеров, примыкающего к Беговой улице. После окончания строительства развязки их, возможно, возведут заново и даже расширят. А может, и не возведут – решение будет принимать городская администрация. Больше всего не повезло дому 36 по Беговой: в этом месте будет поворот на проспект в сторону центра со стороны Беговой, а выше – эстакада. Так что здание отдали под снос. Понятно, что местные жители испытывают к строительству живой и неблагожелательный интерес. Московское правительство пообещало установить стеклопакеты во всех прилегающих к участку строительства домах (впрочем, это сейчас стандартная практика, стеклопакеты обещали и всем домам, выходящим на Беговую). Правда, строители опасаются, что этого окажется недостаточным, чтобы отвлечь внимание жителей. Готовый проект сейчас находится на согласовании в соответствующих ведомствах. Одновременно решается вопрос финансирования. Точная смета пока не составлена, для этого необходимо провести экспертизу. Но уже ясно, что городских денег не хватит, и поэтому, по словам г-на Аветисяна, партнером московского правительства выступит Европейский банк реконструкции и развития.
Что касается сроков, то начать «Мосинжстрой» надеется уже в этом году, буквально на днях. На первом этапе будет проведена подготовка к расширению туннеля: снесут мешающие строения, перенаправят транспортные потоки на прилегающих проездах, установят стеклопакеты. Затем начнется реконструкция туннеля, и только после этого строители возьмутся за эстакаду. По оценке главного специалиста «Мосинжпроекта», на все строительство уйдет около двух лет. Правда, это плохо согласуется с планами московского правительства замкнуть Третье кольцо к концу следующего года. Не исключено, что строители поднажмут, а еще вероятнее, что, как это часто бывало на Третьем кольце, развязка будет сдана не полностью. Ведь до сих пор не закончено пересечение кольца с Ленинским проспектом, да и на перекрестке с Загородным шоссе недавно взялись за строительство нового поворота. «Газета.Ru» будет следить за развитием событий.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть