Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 февраля 2013 00:01, Безопасность, Новости

Автомобильная безопасность: кто ответственен?

Опрос, проведенный ГИБДД и общественной организацией «Движение без опасности», показал, кого россияне считают ответственными за использование ремней в автомобиле

Граждане России в вопросах автомобильной безопасности делят ответственность между водителем и пассажирами поровну. Такие результаты показал опрос, проведенный ГИБДД совместно с общественной организацией «Движение без опасности».

За семь дней в опросе на сайте Госавтоинспекции приняли участие 10 907 человек. Респондентов спрашивали, кто несет ответственность за соблюдение правил использования ремней безопасности. Между двумя вариантами ответа голоса разделились почти поровну: 5 372 участника (49%) выбрали пассажира ответственным за соблюдение правил использования ремней безопасности, 5 230 участников (48%) выбрали водителя. Меньшинство - 305 участников (3%) проголосовали за вариант «сотрудники ГИБДД».

Исходя из результатов, можно сделать вывод, что в вопросах безопасности граждане возлагают ответственность, прежде всего, на самих себя и лишь малая часть — на контролирующие органы.

Напомним, что по Правилам дорожного движения водитель обязан при движении быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями, а пассажиры, в свою очередь, обязаны при поездке в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми.

О том, насколько важно пристегиваться, вы можете узнать из материала «Авария в городе: а если не пристегнуться?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Кошмарный Марвин
Да те, кто тут пытается вознестись "Я не пристегиваюсь, это для лохов, вмешательство в мою жизнь, нарушение моих прав и т.д." выезжая за границу - пристегиваются, как миленькие, ибо платить штраф в ЕВРО - это не две сотки ГИБДД-шнику сунуть, там за это и вкатать могут лет на 7-10. Поэтому, соблюдают и не пищат. Другое дело здесь, "страна возможностей" вроде, поэтому, почему не выкобениться??? Я давно езжу на хороших авто, и знаю, чем грозит раскрывшаяся подушка в руле непристегнутому водятлу (не по себе - я слишком умен). И потом, в любой нормальной машине при ДТП срабатывают подушки и пиропатроны ремней. Ремни блокируются на очень короткое время - потом ремень просто висит, не работает ни натяжитель, ни инерционная катушка. Даже если машина загорелась, и заклинили защелки ремней - они просто вытягиваются и ничем не мешают, их можно вытянуть на всю длину и вылезти из машины. Это давно учтено. Конечно, если ездить на "ВАЗ" это не имеет смысла - я говорю про машины.
СсылкаПожаловаться
Omnibus
Вот я давно говорю. Чтоб все пристегивались, надо по дорогам развесить плакатов с какой-нибудь Ксенией Собчак или Памелой Андерсон, которые пристегиваются и другим, типа, советуют. Тогда все и начнут. А так - можно сколько угодно трындеть про безопасность, полезность, величину штрафов и т. д. Всё в песок будет.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Зиманова
я тоже против закона о пристегнутых ремнях, моя жизнь мое право (всегда пристегиваюсь) и непристегнутый ремень не создает опасности другим участникам движения, И НИ КАКОГО НАКАЗАНИЯ за это быть не может, или логично тогда штрафовать граждан которые ходят без касок от сосулек, без шипов на ботинках, без панам в жару, быстро бегают по пересеченной местности, выходят на балкон без страховочного снаряжения .......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru