19 октября
Mercedes-Benz C 180 AT
мега автомобиль всё супер очень тихо по шумке едет музыка бесподобна всё устраивает нет никаких нареканий
5
21 октября
Kia Sorento Prime 3.5 AT AWD
дизайн очень понравился и внутри и снаружи до этого были хайландер тайота 2011 2012 2015 тых годов во всём соренто прайм лучше отделка салона свет...
5
Все отзывы
21 февраля 2013 12:52, Новости

Утилизационный сбор заплатят все

Механизм гарантии утилизации автомобилей для автопроизводителей РФ будет ликвидирован

Механизм гарантии утилизации автомобилей для автопроизводителей РФ будет ликвидирован. Об этом рассказал глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоу, сообщает агентство «Прайм».

Таким образом, оплачивать утилизационный сбор придется абсолютно всем автопроизводителям. В конце прошлого года в России из 316 автопроизводителей более половины (186) пользовались механизмом гарантий утилизации автомобилей, а остальные уплачивали утилизационный сбор.

Ранее Евросоюз неоднократно выражал озабоченность тем, что Россия после вступления в ВТО ввела утилизационный сбор на импортные автомобили, в связи с чем планировалось выбрать одну из схем взимания утилизационного сбора на автомобили в РФ: уплата сбора всеми без исключения производителями и поставщиками или предоставление гарантий утилизации.

Интересно, что ранее власти планировали ввести послабления для импортеров. К примеру, предполагалось, что сбор может быть отменен для тех, кто берет на себя обязательства по утилизации ввезенных автомобилей или гарантирует повысить локализацию существующего производства или организовать новое. Однако, по всей видимости, от этих планов было решено отказаться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
186
алексей ферле
А кто голосовал за власть на сайте не сидят? Не видно чё то криков УРА!!!!!!
СсылкаПожаловаться
алексей ферле
Или тут плачете и снова голосуете?
СсылкаПожаловаться
алексей ферле
Долбойобы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru