Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2013 10:02, Новости

VIP-чиновники с «мигалками»: нам законы не указ

МВД России занялось проверкой информации о возможном сопровождении чиновников машинами ГИБДД
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти некоторых регионов продолжают ездить в сопровождении машин ГИБДД, несмотря на прямой запрет правительства. В начале января федеральные власти запретили полицейским автомобилям сопровождать ряд категорий граждан, в том числе членов Госсовета, к которым относятся главы регионов, лидеры парламентских фракций и полпреды президента в федеральных округах.

VIP-чиновники с «мигалками»: нам законы не указ

В связи с этим, МВД России занялось проверкой информации о возможном сопровождении чиновников машинами ГИБДД. Как сообщает Газета.Ru, в настоящее время проверяются сообщения о кортежах в Татарстане и Челябинске.

Поводом для реакции со стороны МВД стали две видеозаписи, на которых уже после вступления в силу запрета полицейский автомобиль сопровождает дорогие иномарки.

«По факту сопровождения патрульным автомобилем официальной делегации, зафиксированному на видеозаписи 17 января 2013 года, в настоящее время проводится служебная проверка. В настоящее время все мероприятия по сопровождению автотранспортных средств автомобилями ГИБДД осуществляются в соответствии с последними изменениями российского законодательства», — отчитались полицейские.

При этом по указанию руководства ГУ МВД по Челябинской области также проводится проверка: «По предварительной информации, данное сопровождение осуществлялось в соответствии с установленным порядком. В настоящее время все мероприятия по сопровождению официальных лиц и делегаций экипажами ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством», — сказано в официальном сообщении МВД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
832
деда
Раньше придворные шуты гремели бубенцами, а теперь - спецсигналами…
СсылкаПожаловаться
Сергей Осипов
Государственная Дума должна выпустить несколько Правил ГИБДД и административного кодекса. 1. Для водителей с мигалками - правила они устанавливают сами как хотят (хоть пьяный, хоть под наркотиками - они не виноваты. Виноваты все другие кроме них (дороги, метеоусловия и т.д. ). 2. Для водителей, имеющих автомобили стоимостью свыше 4 миллионов рублей. Для них будут некоторые ограничения, такие как скорость на трассах не более 250 км/ч и т.д. (сумма штрафов взымаемых инспектором ГИБДД наличными на месте не ограничена (хоть пьяный, хоть под наркотиками) ) 3. Для водителей, имеющих автомобили стоимостью от 4 миллионов рублей до 1 миллиона рублей ограничения будут намного жестче, за любое существенное нарушение штраф должен взымать сотрудник ГИБДДна месте. 4. Для водителей, имеющих автомобили стоимость менее 1 миллиона рублей работают все Правила ГИБДД, с учетом того, что автомобилисты не могут на месте решить все проблеммы (т.е расплатиться с инспектором ГИБДД). Для таких - лишение прав, арест и все остальное. В этом случае законодательно Дума распределит всех граждан РФ по ранжиру (как это сделано в Индии). И тогда любой автомобилист будет знать свою "конуру". И не будет таких как сейчас разборок на дорогах. Увидил "крутую" тачку - сразу на обочину. Кастовая система Индии нам это подсказывает. У нас есть высшая каста, есть средняя, есть низшая. Это мне представилось в кошмарном сне, но к сожалению это действительность.
СсылкаПожаловаться
сергей Хомутов
А в Норильске перестали или нет для встречи персон перекрывать дорогу для проезда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru