Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2013 14:55, Новости

Пьяные водители сядут на пять лет

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий ужесточить наказание для пьяных водителей
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий ужесточить наказание для пьяных водителей. Автором проекта № 2310 является депутат от «Партии регионов» Антон Яценко.

В объяснительной записке к документу инициатор изменений приводит статистику смертности и травматизма на дорогах Украины и предлагает ужесточить наказание для нарушителей, отдельно акцентируя внимание на пьяных водителях. Если уровень алкоголя в крови нарушителя превышает 0,6 проммиле, Яценко предлагает за первое нарушение лишать прав на пять лет, отправить в тюрьму на три года или штрафовать на 8 500 грн. За второй «залет» нарушителя предлагается отправить на нары на три года и пожизненно лишить прав управления транспортными средствами. 

Отдельным пунктом прописаны наказания для сотрудников правоохранительных органов. Если за рулем окажется пьяный милиционер, судья или прокурор, наказанием станет пожизненное лишение прав и 5 лет тюрьмы.

На данном этапе штраф за управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения составляет от 2550 до 3400 грн, общественные работы от 40 до 50 часов или административный арест на 7-10 суток. Рецидивистам грозит лишение прав на 2-3 года с платным изъятием транспортного средства, общественные работы от 50 до 60 часов или арест на 10-15 суток.

Напомним, не так давно Кабинет Министров Украины предложил ужесточить наказание водителям, не пропускающим автомобили "скорой помощи" и пожарной охраны. По словам главы ведомства Николая Азарова, за такие действия можно даже лишать водительских удостоверений. К такому решению Кабмин подтолкнули жалобы медиков, которые регулярно заявляют о нежелании водителей пропускать автомобили скорой медицинской помощи. Любое промедление на дороге может стоить пациенту жизни. Сотрудники ГАИ согласны с позицией главы правительства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
240
Vitas513
ну теперь менты будут брать на месте еще больше бабла, слава Азарику.
СсылкаПожаловаться
михаил wabaw
Нормально,но ментов и прокуроров и судей надо растреливать прямо на дороге,что видели что их действительно наказывают
СсылкаПожаловаться
Александр Суховский
абсалютно согласен с Василием Кошелевым. да к тому-же зачем в очередной раз наступать на те же грабли или изобретать велосипед. поинтересуйтесь как эту проблему решают в развитых странах,например в Германии. там по-моему первый раз за алкоголь лишают прав на длительный срок с очень проблемной перездачей в последствии ,а за повторное лишают пожизненно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru