22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
20 февраля 2013 13:43, Новости

В Беларуси появится еще одна скоростная трасса

«Белавтодор» собирается довести трассу Минск–Микашевичи до первой категории

«Белавтодор» собирается довести трассу Минск–Микашевичи до первой категории.

В прошлом году департамент начал вести работы на дороге Р-23, ведущей из Минска к Слуцку и Солигорску. В ближайшие годы этот участок дорожники собираются довести до первой категории, заявил на пресс-конференции заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента «Белавтодор» Евгений Рокало.

По словам Рокало, Беларусь должна заботиться не только о своей транзитной привлекательности, но и развивать сообщение внутри республики. Города Слуцк и Солигорск являются крупными промышленными центрами. Поток автомобилей между ними и Минском состоит в первую очередь из грузовых авто, и нынешняя дорожная сеть уже не способна его обеспечивать, что приводит к частым ДТП.

В настоящее время «Белавтодор» приступил к поиску финансирования данного проекта. «Чтобы довести эту дорогу до параметров первой категории, мы рассматриваем средства республиканского бюджета», — сказал Евгений Рокало.

Для справки: чтобы относиться к первой категории, дорога должна иметь не меньше четырех рядов и разделительную полосу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru