Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2013 13:43, Новости

В Беларуси появится еще одна скоростная трасса

«Белавтодор» собирается довести трассу Минск–Микашевичи до первой категории
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

«Белавтодор» собирается довести трассу Минск–Микашевичи до первой категории.

В прошлом году департамент начал вести работы на дороге Р-23, ведущей из Минска к Слуцку и Солигорску. В ближайшие годы этот участок дорожники собираются довести до первой категории, заявил на пресс-конференции заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента «Белавтодор» Евгений Рокало.

По словам Рокало, Беларусь должна заботиться не только о своей транзитной привлекательности, но и развивать сообщение внутри республики. Города Слуцк и Солигорск являются крупными промышленными центрами. Поток автомобилей между ними и Минском состоит в первую очередь из грузовых авто, и нынешняя дорожная сеть уже не способна его обеспечивать, что приводит к частым ДТП.

В настоящее время «Белавтодор» приступил к поиску финансирования данного проекта. «Чтобы довести эту дорогу до параметров первой категории, мы рассматриваем средства республиканского бюджета», — сказал Евгений Рокало.

Для справки: чтобы относиться к первой категории, дорога должна иметь не меньше четырех рядов и разделительную полосу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru