Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2013 12:38, Новости

Минфин против подорожания ОСАГО

Чиновники уверены, что у автостраховщиков еще есть запас прочности, а потому повышать тарифы преждевременно

Министерство финансов выступило против повышения тарифов ОСАГО при увеличении лимитов выплат по страховому случаю. Такое заявление сделал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на заседании комитета Госдумы, сообщает «Интерфакс».

Минфин против подорожания ОСАГО

По его словам, после принятия правительственных поправок к закону об автостраховании, стоимость полиса ОСАГО не должна измениться для автовладельцев.

Новые поправки предусматривают постепенное повышение страховых выплат за причинение вреда имуществу со 120 000 до 400 000 рублей, за причинение вреда жизни и здоровью - со 160 000 до 500 000 рублей. При этом сами страховщики называют ситуацию в отрасли «критической», требуют приостановить распространение действия закона «О защите прав потребителей» на рынок «автогражданки» и, конечно же, поднять стоимость полисов — минимум на 50%.

Впрочем, в Минфине пояснили, что при расчете тарифов в 2013 году предполагался размер средней выплаты в 70-90 тыс. руб. по стране — пока же она составляет 24 тыс. руб. Как считают чиновники, исходя из этого запас прочности у автостраховщиков еще есть, а МСФО одного из лидеров рынка показывает, что ОСАГО генерирует треть от общего размера результата страховой деятельности. Поэтому, как считают в Минфине, пока что повышать тарифы не стоит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
Юра
...совладельцы "Росгосстраха" братья Данил и Сергей Хачатуров (по $2,89 млрд), занявшие 38-е и 39-е места соответственно.
СсылкаПожаловаться
Karen
Иди и разберись,кто правит государством?! финансисты МИНФИНА или финансисты СТРАХОВЩИКОВ??? КТО??И,вообще,кто сказал,что МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ обязано слушать доводы фирм,которые по своим расчётам не дополучают свой ДОХОД?!
СсылкаПожаловаться
Павел Крюков
мне кажется,что автогражданка вообше должна быть добровольной
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru