Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Great Wall M2 (Hover M2) 1.5 MT
Проехал Крым,Кавказ,зол​отое кольцо, Астрахань, Белоруссию с семьёй удобно комфортно-надеж​но. На рыбалку, в деревню без проблем не опасаясь дождя на просёлке.
4.7
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2013 11:08, Новости

На московских дорогах появятся «трамвайные патрули»

Сотрудники ГИБДД и службы эвакуации будут бороться с созданием так называемых «трамвайных заторов»

Сотрудники ГИБДД и службы эвакуации могут начать патрулировать трамвайные линии в центре Москвы с целью борьбы с припаркованными на рельсах автомобилями. Письмо с соответствующей просьбой направила в департамент транспорта города группа муниципальных депутатов, сообщают «Известия».

Властям также предлагают отделить трамвайные рельсы делинеаторами или нарисовать специальную линию разметки, которая послужит ориентиром для водителей. Чаще всего заторы, связанные с парковкой на трамвайных путях возникают на центральных улицах города: Чистопрудном, Яузском и Покровском бульварах, а также в Садовническом проезде, на Новокузнецкой и Дубининской улицах.

«Как правило, водители образуют пробки на линиях без злого умысла — просто нет ясного указателя для автомобилиста, пройдет по этому участку дороги трамвай или нет», — пояснил один из авторов инициативы депутат района Щукино Максим Кац.

В ГИБДД заявляют, что возможность выставления патрулей, которые будут предотвращать такие «трамвайные заторы», не исключаются. «Маршруты патрулирования разрабатываются в зависимости от аварийности и необходимости, а затем регулярно корректируются с учетом актуальной обстановки, — говорит замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. — Если проблема на этих участках реально существует, точки могут быть включены в маршруты патрулей».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
149
Сергей Капитанов
...Нет ясного указания. пройдет трамвай или нет.... ...Начнут (!) патрулировать на предмет парковки на путях... Плятт, ноу комментс! Тезисы в статье имеют крайне мало общего со здравым смыслом!
СсылкаПожаловаться
Дима С.
это ж каким пидормотом нужно быть, чтобы так машину бросить
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Вот странно - на ул. Свободы при съезде с эстакады над каналом ставили уже на путях делиниаторы на небольшом участке, потом их почему-то убрали. Теперь опять значицца будем бабло пилить их обратно ставить. Кстати и на выделенках тоже их ставить собираются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru