Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
Chevrolet Captiva 2.4 AT
Достойный аппарат в своей категории. Крайне удивился, два дня на морозе -28 завелся с первого включения. Динамика просто класс.Проходимо​сть по бездорожью не хуже рамников (Pathfinder, Patrol, LC200)до...
4.3
16 января
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Хороший автомобиль, но больше не куплю.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2013 11:08, Новости

На московских дорогах появятся «трамвайные патрули»

Сотрудники ГИБДД и службы эвакуации будут бороться с созданием так называемых «трамвайных заторов»

Сотрудники ГИБДД и службы эвакуации могут начать патрулировать трамвайные линии в центре Москвы с целью борьбы с припаркованными на рельсах автомобилями. Письмо с соответствующей просьбой направила в департамент транспорта города группа муниципальных депутатов, сообщают «Известия».

На московских дорогах появятся «трамвайные патрули»

Властям также предлагают отделить трамвайные рельсы делинеаторами или нарисовать специальную линию разметки, которая послужит ориентиром для водителей. Чаще всего заторы, связанные с парковкой на трамвайных путях возникают на центральных улицах города: Чистопрудном, Яузском и Покровском бульварах, а также в Садовническом проезде, на Новокузнецкой и Дубининской улицах.

«Как правило, водители образуют пробки на линиях без злого умысла — просто нет ясного указателя для автомобилиста, пройдет по этому участку дороги трамвай или нет», — пояснил один из авторов инициативы депутат района Щукино Максим Кац.

В ГИБДД заявляют, что возможность выставления патрулей, которые будут предотвращать такие «трамвайные заторы», не исключаются. «Маршруты патрулирования разрабатываются в зависимости от аварийности и необходимости, а затем регулярно корректируются с учетом актуальной обстановки, — говорит замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. — Если проблема на этих участках реально существует, точки могут быть включены в маршруты патрулей».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
149
Сергей Капитанов
...Нет ясного указания. пройдет трамвай или нет.... ...Начнут (!) патрулировать на предмет парковки на путях... Плятт, ноу комментс! Тезисы в статье имеют крайне мало общего со здравым смыслом!
СсылкаПожаловаться
Дима С.
это ж каким пидормотом нужно быть, чтобы так машину бросить
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Вот странно - на ул. Свободы при съезде с эстакады над каналом ставили уже на путях делиниаторы на небольшом участке, потом их почему-то убрали. Теперь опять значицца будем бабло пилить их обратно ставить. Кстати и на выделенках тоже их ставить собираются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru