Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2013 09:40, Новости

Автомобили пьяниц пометят специальным знаком

Депутаты Белгородской областной думы нашли оригинальный способ бороться с алкоголем за рулём
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Белгородской областной думы приняли закон, обязывающий помечать автомобили водителей, которых лишили прав за езду в пьяном виде, специальным оранжевым знаком. Соответствующая норма содержится в специальном законе «О мерах по предупреждению управления в состоянии алкогольного опьянения». Об этом сообщает «РИА Новости».

Автомобили пьяниц пометят специальным знаком

Как сказано в законе, со дня вступления в силу административного наказания водитель, лишенный прав за езду в пьяном виде, обязан поместить на принадлежащий ему автомобиль специальный оранжевый знак в виде квадрата.

Белгородские депутаты считают, что проблема управления автомобилем в нетрезвом виде «настолько актуальна, что в данном случае можно выступить с предупреждающими мерами». При этом, по их мнению, если «помеченный» автомобиль в семье единственный, никакой проблемы нет, наоборот, родственники будут лишний раз напоминать о недопустимости алкоголя за рулём.

Интересно, что в первой редакции закона был учтен штраф в размере 5 тыс. рублей за снятие или неиспользование знака, однако в ходе обсуждения от этой статьи отказались. Применение этого закона (разработку специального знака, порядок его распространения и другие вопросы) поручено обеспечить правительству области, в ближайшее время будет составлен регламент его применения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1471
всегда
В ТЮРЬМУ ТАКИХ ИЛИ ИСПРАВ РАБОТЫ, ПО ДРУГОМУ ЭТИ ИДИОТЫ НЕ ПОНИМАЮТ, ОСОБЕННО МОЛОДЫЕ БАБЫ, КТО ВООБЩЕ ЭТИМ ТВАРЯМ ВЫДАЕТ ПРАВА, ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ ТУПИЗМ!
СсылкаПожаловаться
Радик Бадыкшанов
я думал только у нас в башкирии курултай безбашенный, а нет,оказывается по всей россии безмозглые региональные думы. этож надо додуматься чтоб так себя выделять , главные алкаголики на дороге кто? депутаты которые пользоваются своей безнаказаностью и депутатской не прикосновенностью.
СсылкаПожаловаться
Антон Алимов
Ваши бы советы про пьянку и похмелье - да всем в уши. А вот насчет подстав на пустом месте- что то новое, может у нас город такой что хватает и без подстав чтобы план сделать, но вот только ни разу не слышал про подставы гайцов у нас в Кузне, если ни в чем не виноват.... Кто рассказывал что было, при выяснении оказывалось что было как в анекдоте- придрались как всегда , а я ничего, ехал себе не пристегнутый, под красный свет, задним ходом по встречной полосе.... пьяный... Не грубите работникам, они тоже живые люди. Не раз видел как над ними изгаляется молодежь и не только, по принципу я крутой а ты вшивый гаец.... я бы не выдержал долго, а они ничего- работают. Для справки- каждый день в моем городе гибнут люди от пьяного за рулем, дети, взрослые, старики- без разницы сколько у него было промилле, реакция не та, а там хоть 0,3 хоть 3,0. убил и не вернуть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru