Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2013 13:37, Новости

В белорусских автомобилях появится «тревожная кнопка»

Совет Евразийской экономической комиссии определил стандарты безопасности транспортных средств Таможенного союза
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Совет Евразийской экономической комиссии определил стандарты безопасности транспортных средств Таможенного союза.

Вскоре все автомобили, которые продаются на территории Таможенного союза, будут оснащаться автоматическими системами вызова экстренных и оперативных служб. «Изменения сформировали условия для создания и функционирования в государствах-членах Таможенного союза и Единого экономического пространства систем экстренного реагирования при авариях. Это позволит сохранить жизнь и здоровье многих водителей и пассажиров автотранспортных средств», — цитирует пресс-служба комиссии Василия Бойцова, директора Департамента технического регулирования.

Ожидается, что общая система Таможенного союза будет работать по аналогии с российской «ЭРА-ГЛОНАСС». Российская система может оперативно передавать информацию о ДТП в МЧС, ГИБДД и другие службы, используя Глобальную навигационную спутниковую систему (ГЛОНАСС), а также GPS. Водитель может сам вызвать спасателей, нажав «тревожную кнопку», или это произойдет автоматически в случае аварии. Кроме того, автомобильный «черный ящик» записывает скорость движения в момент столкновения, манипуляции с рулевым колесом, педалями, данные о срабатывании системы ABS, что помогает получить полную картину ДТП.

Совет также определил сроки внедрения новой системы. С 2016 года ее наличие станет обязательным на коммерческих автомобилях, которые перевозят пассажиров, или опасные грузы, а с 2017 спутниковый контроль станет обязательным для всех остальных авто.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru