Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 февраля 2013 13:37, Новости

В белорусских автомобилях появится «тревожная кнопка»

Совет Евразийской экономической комиссии определил стандарты безопасности транспортных средств Таможенного союза

Совет Евразийской экономической комиссии определил стандарты безопасности транспортных средств Таможенного союза.

Вскоре все автомобили, которые продаются на территории Таможенного союза, будут оснащаться автоматическими системами вызова экстренных и оперативных служб. «Изменения сформировали условия для создания и функционирования в государствах-членах Таможенного союза и Единого экономического пространства систем экстренного реагирования при авариях. Это позволит сохранить жизнь и здоровье многих водителей и пассажиров автотранспортных средств», — цитирует пресс-служба комиссии Василия Бойцова, директора Департамента технического регулирования.

Ожидается, что общая система Таможенного союза будет работать по аналогии с российской «ЭРА-ГЛОНАСС». Российская система может оперативно передавать информацию о ДТП в МЧС, ГИБДД и другие службы, используя Глобальную навигационную спутниковую систему (ГЛОНАСС), а также GPS. Водитель может сам вызвать спасателей, нажав «тревожную кнопку», или это произойдет автоматически в случае аварии. Кроме того, автомобильный «черный ящик» записывает скорость движения в момент столкновения, манипуляции с рулевым колесом, педалями, данные о срабатывании системы ABS, что помогает получить полную картину ДТП.

Совет также определил сроки внедрения новой системы. С 2016 года ее наличие станет обязательным на коммерческих автомобилях, которые перевозят пассажиров, или опасные грузы, а с 2017 спутниковый контроль станет обязательным для всех остальных авто.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей