23 мая
Kia Sportage 2.0 2WD MT
уже больше 5 лет владею данным автомобилем. Весьма надежный и адекватный автомобиль. стоит своих денег. правда ценник на новый уже запредельный.
4.0
23 мая
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 2WD
Идеальное соотношение цена-качество.П​риобретался новый у дилера.Ездить на работу,дачу.отд​ых.До этого был Пежо 308,накатала на нем 35 тысяч ,тоже без нареканий.Но захотелось авто выше(в связи с...
4.7
Все отзывы
19 февраля 2013 11:05, Новости

Налог на роскошь привяжут к стоимости автомобиля

Минфин начнет работу над законопроектом с нуля

Минфин начнет работу над законопроектом о налоге на роскошные автомобили с нуля. На такую меру ведомство пойдет, поскольку предыдущие версии закона не выдержали критики экспертного сообщества и властных структур. Об этом со ссылкой на агентство «Финмаркет» сообщает «Российская Газета».

Новая версия законопроекта будет готова не раньше апреля 2013 года. Вероятнее всего, налог на роскошные автомобили будут привязывать не к количеству лошадиных сил, как было предложено ранее, а к рыночной стоимости автомобиля. Такая схема выглядит гораздо логичнее, ведь в случае привязки налога к лошадиным силам, платить больше пришлось бы владельцам старых, но мощных машин.

Однако есть и нюансы. К примеру, непонятно, кто и как будет определять стоимость транспортного средства. Ее достаточно просто рассчитать для новых машин, хотя и там цена может сильно отличаться в зависимости от комплектации. К тому же, определить стоимость машины при перепродаже будет еще сложнее.

Как считают эксперты, роскошными можно считать машины дороже 3 млн рублей. Не исключено, что появится и шкала ставок налога, начиная с 1-1,5 млн. Впрочем, никаких официальных предложений ни по суммам, ни по администрированию налога, пока не поступало.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
269
mAn
всё верно. только порог на роскошь должен быть 2 лимона, а не 3. и потом них..ра не изменится. как воровали, так и будут воровать и покупать "шестисотые" да бентли и платить з/п сотрудникам 15труб.
СсылкаПожаловаться
Artyom Pavlov
Нужно не на цену ориентировать налог, а на энерговооруженность авто. Т.е. на кол-во лошадей на единицу массы. Тут тебе и налог на роскошь и камазы не в обиде Чего тут сложного?
СсылкаПожаловаться
Василий Самарский
Hummer H2 Соседи по коммуналке предложили купить у них недорого «Хаммер»...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru