Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2013 11:05, Новости

Налог на роскошь привяжут к стоимости автомобиля

Минфин начнет работу над законопроектом с нуля
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минфин начнет работу над законопроектом о налоге на роскошные автомобили с нуля. На такую меру ведомство пойдет, поскольку предыдущие версии закона не выдержали критики экспертного сообщества и властных структур. Об этом со ссылкой на агентство «Финмаркет» сообщает «Российская Газета».

Налог на роскошь привяжут к стоимости автомобиля

Новая версия законопроекта будет готова не раньше апреля 2013 года. Вероятнее всего, налог на роскошные автомобили будут привязывать не к количеству лошадиных сил, как было предложено ранее, а к рыночной стоимости автомобиля. Такая схема выглядит гораздо логичнее, ведь в случае привязки налога к лошадиным силам, платить больше пришлось бы владельцам старых, но мощных машин.

Однако есть и нюансы. К примеру, непонятно, кто и как будет определять стоимость транспортного средства. Ее достаточно просто рассчитать для новых машин, хотя и там цена может сильно отличаться в зависимости от комплектации. К тому же, определить стоимость машины при перепродаже будет еще сложнее.

Как считают эксперты, роскошными можно считать машины дороже 3 млн рублей. Не исключено, что появится и шкала ставок налога, начиная с 1-1,5 млн. Впрочем, никаких официальных предложений ни по суммам, ни по администрированию налога, пока не поступало.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
269
mAn
всё верно. только порог на роскошь должен быть 2 лимона, а не 3. и потом них..ра не изменится. как воровали, так и будут воровать и покупать "шестисотые" да бентли и платить з/п сотрудникам 15труб.
СсылкаПожаловаться
Artyom Pavlov
Нужно не на цену ориентировать налог, а на энерговооруженность авто. Т.е. на кол-во лошадей на единицу массы. Тут тебе и налог на роскошь и камазы не в обиде Чего тут сложного?
СсылкаПожаловаться
Василий Самарский
Hummer H2 Соседи по коммуналке предложили купить у них недорого «Хаммер»...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru